Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Полночи я разговаривала с Арми Хаммером. Сидела и что-то ему рассказывала на ломаном английском. Он меня очень внимательно слушал и в совсем непонятных местах переспрашивал. О чем был разговор не помню. Уже ближе к утру он мне подарил какую-то книжку, что меня очень обрадовало. Будильника я, естественно, не услышала. Зачем вообще, такая отличная компания же.
Целое утро я пыталась понять, чем мне это вообще навеяло. Решила, что вот этой фотографией. Хотя, кажется, во сне он был одет как-то по-другому.
:alles:
Иногда подсознание делает странные вещи.

21:55 

Сегодня была свидетелем отвратительной сцены.
Еду в троллейбусе. На остановке заходит бабуля с палочкой, кондуктор помогает ей войти, все нормально. Но тут бабуля подходит к ближайшему к дверям месту и на повышенных тонах говорит сидящей там девушке: "Ну-ка встань быстро! Ты что, не видишь, что мне стоять тяжело?". стоит отметить, что место спиной к двери, с него не видно кто там вошел и как там этому вошедшему стоится, причем в троллейбусе есть свободные места и помимо этого, некоторые совсем рядом. Девушка молча встает и уступает место. Бабуле, как видно, этого мало и она начинает выговаривать во весь голос, какая эта девушка плохая. Кондуктор мягко пытается указать, что тут бабуля не права и девушку уже стоит оставить в покое, но та не сдается. Когда доходит до "Да как тебя вообще воспитали! Твоей матери должно быть стыдно!", к ней поворачивается женщина, сидящая рядом, и спокойно говорит: "Я ее мать. И мне не стыдно". Бабуля продолжает ругаться, пытаясь ее урезонить, за девушку заступается кто-то еще. В общем, за те несколько остановок, что она гордо восседала на отвоеванном месте и ругала несчастную девушку на чем свет стоит, бабуля успела настроить против себя весь троллейбус, а потом гордо удалилась. Из окна было видно, что сидя на остановке, она все продолжала возмущаться.

Не понимаю, что мешает таким бабулям просто вежливо попросить, чтобы им уступили место? Для чего нужно скандалить и портить нервы себе и окружающим? Или это такая форма общения?

23:45 

Ололо. Открыла tumblr называется.

изображение

@темы: Париж

22:33 

Ши поделилась ссылкой на прекрасное.
Тут невероятной красоты фото Лондона. У меня аж дыхание перехватило от некоторых.

00:05 

Посмотрели тут "Агенты А.Н.К.Л.". Это надо смотреть только с оригинальной звуковой дорожкой. :alles:
И да, прямо очень доставляет, когда русский в фильме не какой-нибудь стремный чувак, а вот он:

изображение

Почти два часа пролетели незаметно, сплошное пиршество для глаз.

@темы: кино

23:10 

Мне кажется, котики у меня на даче множатся в геометрической прогрессии. Причем все эти котики чужие, но тусуют почему-то на моем участке. Стоит вынырнуть из грядок и можно насчитать как минимум троих, живописно возлежащих в укропе, морковке и клубнике, в то время как еще парочка с диким топотом гоняет друг друга по дорожкам.
Сегодня утром, стоило только открыть дверь, одна наглая морда в гламурном розовом ошейнике просочилась в дом, выклянчила еды, а потом улеглась спать у меня на коленях. Так мы пережидали ту гадость, что была на улице в первой половине дня.
В общем, котики как могут оказывают моральную поддержку в нелегкой борьбе со всем, что растет в огороде.

23:00 

Внезапно на следующей неделе уже приезжает семья. Последние выходные без них. Надо начинать приводить все в порядок и не забыть закупиться продуктами при случае.
Аргх, на выходные даже не обещают каких-нибудь ливней, чтобы можно было со спокойной совестью страдать фигней, придется бороться с сорняками.
или валяться с мимопроходящими котиками где-нибудь в укропе или морковке

23:45 

Сегодня первый раз за это замечательное лето искупалась. Сперва в заливе, а потом под дождем. А шашлык на пляже под раскаты грома - это совершенно новый для меня опыт. :alles:
День вышел очень насыщенным, но в целом отличным.

А еще сегодня шесть лет, как Джулиан со мной :heart:
До сих пор единственный и неповторимый :3

@темы: Джулиан

00:20 

На выходных в перерывах между забегами по грядкам посматривала одним глазом сериал "13 апостол". Итальянский сериал с совершенно абсурдным сюжетом - католический священник, обладающий таинственным даром, на пару с девушкой-психологом расследуют всякие мистические явления :alles: Никогда бы не подумала, что католическая церковь такое практикует =)
Из того, что я успела зацепить - шикарные пейзажи! ах, Италия! сюжет интересный, порой только немного предсказуемый, смотрится на одном дыхании, не оторваться. Если бы не необходимость что-то делать, я бы так и тупила два дня в телевизор. Кто-то умный еще очень удачно придумал ставить серии так, чтобы было непонятно, где кончается одна и начинается следующая.
Единственный косяк - музыка очень уж похожа на саундтреки к фильмам по книгам Дэна Брауна, что как-то попахивает плагиатом. Но с другой стороны, это довольно забавно. С "Ангелами и демонами" так прямо можно вообще все в одну вселенную увязать - и там и там Ватикан, Италия, расследования, музыка вот схожая, да.

В общем, обязательно скачаю целиком и посмотрю. Заинтересовало.

@темы: кино

18:00 

За последние несколько дней меня наконец-то начало отпускать это чувство загнанности, которое не отпускало уже давно. Расслабилась и отдохнула морально.
В воскресенье уже традиционно нагулялись с /Madlena/ по городу в честь дня ВМФ, наелись мороженого и, несмотря на стертые ноги и странную погоду, в целом вышел хороший день.
В понедельник и вторник меня с собой взяла Tyrus. Продуктивно проехались по интересным местам - были в крепости Орешек, съездили на Ладожское озеро, очень удачно примазались к экскурсионной группе и посмотрели один из фортов в окрестностях Кронштадта, а потом заехали и в Кронштадт, заценили сверкавший издалека на солнце куполом Морской собор. прогулки по воде - это особый кайф :3
В общем, это как раз то, чего мне так не хватало. Здорово, что получилось вот так выбраться. Единственное, жалко, что фотоаппарат уехал к бабушке вместе с семьей. Столько красоты вокруг было!

23:10 

Все выкладывают солнечные фоточки с морей. Я не пойму чего мне хочется больше - проспать целую неделю или приключений. А лето тем временем проходит.

00:05 

Вчера в очередной раз порадовалась, что у нас белые ночи.
Каждое лето мы делаем варенье из черной смородины. Последние несколько лет этой чести удостоена я, в гордом одиночестве, поскольку семья впахивает у бабушки. И вот вчера я решила, наконец, заняться вареньем. Только успела набрать смородины, как ливанул дождь. Порадовалась, что вовремя успела. Перебрала, почистила, помыла ягоды, приготовила большую кастрюлю. Притащила банки. Мама по телефону горячо заверяла меня, что "банки все чистые, только простерилизовать!". Какое там. Решила поставить варенье вариться, как раз пока варится, успела бы банки перемыть. Ставлю, проходит пять минут и внезапно кончается газ. Стою я на кухне с кастрюлей полусырых ягод, и думаю, что, наверное, носиться по соседям с этой кастрюлей и проситься доварить варенье у них будет как-то слишком. Решила топить печку и уже так доваривать. Открыла все окна и двери, затопила печку, сварила варенье, перемыла банки. Партиями простерилизовала в микроволновке. И вот, достаю последнюю, и, как эпичное завершение прекрасного дня, отключается свет. На кухне жарко, душно и темно, но отступать некуда, осталось же только разложить все по банкам! Вот тут-то я и оценила, что в десять вечера у нас еще более-менее светло, даже свечки искать не пришлось. И, конечно, как только я закрутила последнюю банку, дали свет. Занавес.
Я вот даже не знаю, я то ли неудачник, то ли наоборот, везунчик.

Слушайте, а никому черной смородины не надо? А то я обобрала только пару кустов, а остальное пропадет, еще один заход на варенье я не переживу, очень уж долго это все в одиночку.

01:05 

В пятницу отправила семью к бабушке. Без них как-то слишком тихо и непривычно. Зато теперь на целый месяц я предоставлена сама себе. И первое, что я сделала - целые выходные лентяйничала на даче. Смотрела анимешечки, фильмы, читала книжки, гладила котиков, табунами скачущих по огороду, топила печку. летом. ха-ха. Единственное полезное дело, на которое меня хватило - это собрать клубнику и тут же ее захомячить. Я даже выспалась нормально впервые за долгое время. Отличные выходные, да.

22:30 

Вот теперь совсем все. Сегодня нам уже насовсем отдали наши дипломы, наговорили много приятных слов и выпустили "во взрослую жизнь".
До сих пор не могу осознать, что все закончилось. Как выйти из состояния "надо что-то делать по учебе"? :alles:

изображение

@темы: вечный студент

23:55 

Сегодня нам торжественно вручали наши красные дипломы. Выдержать эту "церемонию" стоило только ради того, чтобы получить билетик на корабль. Для нас арендовали на пару часов пару корабликов, и это было очень здорово. Вообще в Питере всегда классно прокатиться по воде, а уж по такому случаю приятно вдвойне. Поэтому здесь будет немножко солнечного летнего Петербурга.

изображение



@темы: вечный студент

00:10 

Казалось бы, отстригла всего несколько сантиметров волос, но насколько же легче стало. Легче в прямом смысле. Наверное, люди, которые срезают косы до пояса, чувствуют, что могут летать.

22:22 

Спасибо всем! :heart::heart::heart:
Сдалась на "отлично"! Заработала красный диплом :3

Пусть мне иногда хотелось лечь и сдохнуть, а иногда казалось, что даже это уже не поможет, все равно это было замечательное время. Сложно пока поверить, что все уже закончилось.

UPD: Оказывается товарищи одногруппники всех запечатлели в сей знаменательный момент.


@темы: вечный студент

20:40 

У кого диплом в двух томах, с кучей картинок и все почеркано, тот литературный редактор =) (с)
Йеп. Как-то так. Полный комплект.



Завтра защита. Ужасно страшно. :weep3:
Пожелайте мне, пожалуйста, удачи, а?

Вопрос: Пожелать
1. удачи!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: вечный студент

23:05 

"Возможно, тебе это покажется грубостью, но это не так - ты же поздоровался".
Отличная отмазка!
Переносить правки в этом идиотском тексте также уныло, как и делать их. Комиссия будет в восторге, когда откроет мою практику и увидит сплошь синий текст. :facepalm:

@темы: вечный студент

18:50 

Как сократить несокращаемое?! Я выкинула из своей дипломной речи уже все, что могла. И все равно выходит много. Я буду слишком долго читать, и комиссия просто уснет, потому что я предпоследняя. :weep2:
Ууу, задолбалась!

@темы: вечный студент

Ночь

главная