Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Сегодня пришла к научному руководителю на кафедру, а там еще одна дипломница зачитывает своему руководителю речь. Тут я и узнала, кто увел у меня клевую тему, по которой я хотела изначально писать. Хочется прямо потом выяснить как она защитится.

@темы: вечный студент

20:25 

Сегодня мне переплели практическую часть диплома. Диплом в переплете выглядит внушительно, но тем не менее, эта традиция нашего вуза кажется мне очень неудобной. Переплел и привет, пути к отступлению отрезаны. Ни странички не изменить.
А для второй половины не нашлось корешка нужного размера. В стандартные я не вписалась по объему, а нестандартные были слишком большими. Надо мной с моей пачкой бумаги хихикали все, кто были в тот момент в типографии. Обещали что-нибудь придумать до защиты. Очень не хочется двухтомник комиссии показывать.

@темы: вечный студент

19:45 

На нашей кафедре отвратительнейшая организация всего, что связано с дипломом. Никто. Ничего. Не знает. Преподаватели перебрасывают студентов друг к другу, предпочитая не отвечать на вопросы. Методисты подкидывают новых условий, попутно меняя старые. В прошлый раз, оказывается, был просто рай в этом плане. Остается надеяться и верить, что комиссии будет настолько же плевать на все эти тонкости оформления дипломов, насколько на них плевать кафедре.
Зато сегодня точно выяснила, наконец, когда защищаюсь. 17 июня. Стремно-то как.

@темы: вечный студент

00:25 

Время кукол

В очередной раз были на выставке. Несколько раз я пропускала это событие, но тут мы с Ши что-то решили сходить. Тенденция все та же - все меньше кукол, все больше всяких побочных штуковин. В этот раз меня особо удивили платья, которые продавались где-то вместе с украшениями, тканями и прочим. И ладно бы кукольные платья, так нет же, на людей.
Но тем не менее, клевые куклы на выставке нашлись. Утаскиваю пост Ши с красивыми фоточками, как обычно.

28.05.2015 в 23:08
Пишет Чудофреник:

Время кукол 15
Сходили с Ли :heart: на Время кукол. Вот небольшой фотоотчет.


Крутейшее платье! Обожаю такие вещи, столько времени потрачено на это!


+еще

Больше фото? Жми!


URL записи

@темы: фото, интересности

14:51 

На Московском, вдоль трамвайных путей от Московских ворот до Заставской улицы, высадили тюльпаны. Смотрится очень красиво :heart: Едешь в трамвае, а с обеих сторон яркие цветы.
Вот что значит проехаться, оторвавшись в кои-то веки от книжки. Столько чудесного сразу замечаешь.

00:30 

Бросила диплом и посмотрела Евровидение.
Удивительно ровное в этом году, никто особо не выделился, никаких фриков. Так что сразу и не скажешь, кто выиграет. Не без косяков, конечно, но приятных треков, на мой вкус, было достаточно много.
Наша Полина Гагарина очень достойно выступила, очень чисто, ярко и эмоционально. Я заранее номер не видела, так что это было приятной неожиданностью. Видно было как бедняжка волновалась, в конце ее аж сорвало, но за счет этого вышло очень искренне.

19:50 

У меня отличный дипломный руководитель. "У вас и так большая работа, по хорошему надо бы ее сократить. Но обязательно добавьте вот это, вот это и вот это. А, и еще вот это."
А я так надеялась, что она-то мне и поможет все урезать. И как теперь втиснуть все, что надо добавить, не увеличивая объем?

@темы: вечный студент

21:00 

Предзащита прошла. Не знаю как, но я в списке допущенных к дальнейшим экзекуциям. С недописанным дипломом :alles:
Мне даже сказали, что у меня хорошая работа. Но отвратительная речь. я бы удивилась, если бы она была не отвратительная, слепленная за десять минут до выхода
А после своей стремной речи я решила, что тут все свои и честно призналась комиссии, что не успела дописать все, что хотела. Потрясла своей жалкой второй главой из десяти страничек. И прямо увидела дикий ужас в глазах своего руководителя. Она потом еще полдня ходила и говорила: "Вот, комиссия уже решила, что все нормально, и тут вы говорите про свою недописанную главу! Кошмар!". Так я и не поняла в чем был кошмар, если в итоге меня все равно пропустили.

@темы: вечный студент

17:30 

Упс, кажется, пришло время отказаться от первоначального плана диплома. Первая глава в 80 страниц не оставляет шанса слепить равноценную вторую. А вот если грамотно порезать и дописать первую... может и выйдет три приличных главы.

@темы: вечный студент

21:21 

Каким образом я умудрилась зимой написать две курсовых за неделю?! Куда делась эта магия сейчас?! Я уже начинаю сомневаться, что их вообще писала я.
Вошла в стадию "ложусь спать, на улице солнце встает". Кажется, скоро будет стадия "ложусь спать... а, нет, сегодня не ложусь".
Во вторник предзащита. У меня только половина диплома. И та мутировала во что-то непонятное. Жизнь - боль.

@темы: вечный студент

14:30 

22 декабря, понедельник

Последнее утро в Париже. Самолет у нас был не очень рано, поэтому мы успели встать, нормально собраться, выписаться из отеля и пешком дотопать до остановки автобуса в аэропорт. Чистая экономия. В этот раз мы вообще жили в клевом районе - отель на набережной, Фоли Бержер и остановка автобуса в пешей доступности, метро практически за углом, всякие ресторанчики в округе. На другом берегу канала, кстати, был клевый парк - Parc de la Villette, в котором было много всякого интересного, как сказал мне интернет. Каждый раз, когда мы выходили из отеля, я думала "Надо сходить обязательно", но в итоге мы туда так и не дошли. ну, ничего, как-нибудь в другой раз, хе-хе
Правда утром все выглядело уже не так волшебно, как ночью.



Заранее зарегестрировать на рейс нам так и не удалось, поэтому мы были настроены быстренько разобраться с этим в аэропорту. Приехали в толпу у закрытых дверей. Почему-то нужный нам терминал был перекрыт, и вокруг ходили вооруженные люди. Стало немножко стремно, но как следует занервничать мы не успели, терминал довольно быстро открыли и запустили людей. У стойки Аэрофлота на наше "У нас почему-то не получилось зарегестрироваться на рейс" нам сказали что-то вроде "А у вас бы и не должно было получиться", но в итоге мы так и не узнали что там у них случилось. В итоге, кажется, вылет немного задержали, но долетели мы нормально. В этот раз даже не всплакнули, когда улетали, сил уже не осталось на это.

В общем, Париж был все так же прекрасен, несмотря на не самую классную погоду, которой он нас встретил, французы стали, кажется, еще прекраснее в моих глазах.
Спасибо Tyrus за все, это было незабываемое путешествие :heart:

очень иронично, что именно сейчас я собралась с силами и записала все это

@темы: Париж, l'universe du pain, фото

23:15 

21 декабря, воскресенье

Свободный день, на вечер ничего заранее запланировано не было. Поэтому мы решили пробежаться по тем местам, которые не захватили в предыдущий визит в сентябре. В частности мне очень хотелось посмотреть Сорбонну и все к ней прилегающее, поэтому мы собрались и поехали бродить все еще немного в растрепанных чувствах. Начать решили с Пантеона, дальше двигаться потихоньку в сторону Сорбонны и, если получится, закончить где-нибудь у Сен-Сюльпис.
Конечно, фотографировали все подряд. Правда было довольно пасмурно и фото от этого тоже пасмурные. Но тут ничего не поделаешь, декабрь.




@темы: фото, Париж, l'universe du pain

19:05 

20 декабря, суббота

Проснувшись утром, мы прикинули куда можем успеть сходить до Цирка и решили, что начнем с того, что поищем ресторанчик Les mauvais Garçons, чтобы как Грегори!. Пока ехали в метро, внезапно решили, что раз уж мы все равно проезжаем мимо Лувра, надо выйти и попробовать поискать монетки. Потому что на сам Лувр времени никак не хватит. Забавная штука - когда ходишь по Парижу, насмотревшись мюзиклов, постоянно что-то хочется напевать. Станция метро, ближайшая к Лувру - Palais Royal - Musée du Louvre. Поэтому, на выходе в голове сразу заиграл саундтрек:


Спустились в пирамиду, побродили по сувенирному магазинчику, поняли, что людям, ограниченным в финансах, там делать особо нечего. Поэтому купили по монетке с Моной Лизой и пошли искать Les mauvais Garçons.


@темы: Париж, l'universe du pain, фото

20:00 

Я тут внезапно поняла, что так и не записала свои впечатления от декабрьского парижского трипа. Сначала были новогодние праздники, а потом меня поглотила затяжная сессия и госы. Но теперь-то мне надо писать диплом, поэтому сейчас самое время, чтобы все-таки записать все, что еще помню хоть что-то об этом событии. Итак, поехали!

19 декабря, пятница

В этот раз поездка была еще более спонтанной, чем в прошлый. Полной забавных совпадений, дурацких ассоциаций и нервного смеха. После сентябрьской поездки шутили с Tyrus, что как-нибудь соберемся и оперативно свалим. Дошутились. Я не успела опомниться, а мы уже купили билеты и выбирали отельчик в Париже. Правда перед этим я долго думала и пересчитывала деньги, потому что евро, куда ж ты, сволочь! а потом еще за учебу платить! но французы же!, но в итоге мы нормально уложились. Хоть и уехали в итоге в тот момент, когда евро был дороже всего.

@темы: Париж

23:23 

Решила пройтись сегодня по обувным, чтобы найти что-то на весну полегче. В процессе случайно набрела на магазин с клевыми платьями и ради прикола решила зайти. Тем более, если напишу диплом, даже повод покрасоваться был бы на вручении. Выходила почти в слезах. Нашла шикарнейшее платье, но влезть в него не смогла. Вернее, влезла, даже село оно пристойно, но дышать, а тем более двигаться, в нем невозможно. Пора худеть, по ходу. :weep2:

15:03 

Вчера был день эпик фейлов. Ушла чуть пораньше с работы, чтобы посидеть в библиотеке. Дошла до библиотеки и поняла, что не могу найти библиотечную карточку. Вспомнила, что последний раз, когда уходила из библиотеки, сунула карточку в карман. Понадеявшись, что она просто лежит где-то дома, а не потерялась с концами, поехала домой. Приехала домой, нашла карточку, но смысла ехать в библиотеку уже не было. Решила, что займусь дипломом дома. И, вуаля, во всем доме вырубили свет, а без света много не наработаешь.
По ходу, для меня плохой день не пятница 13-е, а понедельник 13-е.

@темы: вечный студент

01:45 

изображение


Эти старые журналы такие очаровательные порой. Вот этот товарищ из "Нового времени" 1905 года. Прелесть же!
Но проблемой авторских прав и прочего издатели озабочены по ходу не были. Попробуй найди кто сделал перевод или нарисовал картиночку. Аргх!

@темы: вечный студент

19:40 

As Above, So Below

Посмотрела вчера в ночи "As Above, So Below" или русский вариант "Париж: Город мертвых".
Кто вообще дает названия фильмам для русского проката?! Оно ведь совершенно оторвано от фильма, не передает ни капли сути, в отличии от оригинального.
А сам фильм - отличная крипота. В напряжении держит до самого конца. давит на все возможные фобии Уж сколько мной просмотрено всяких ужастиков, но тут иногда хотелось по-детски закрыть глаза и заткнуть уши. Плюс клевые актеры, как-то поверилось в их игру.
Без кучи косяков, конечно, не обошлось, но это можно простить, тем более для такого жанра. логика, какая логика в фильмах ужасов?
Ну и главный косяк - это спойлер.

@темы: кино

22:16 

Иногда остается только удивляться как тесен мир. Пролистывала сегодня на работе во время обеда новости вконтакте. У меня в друзьях есть парень, с которым мы учились в параллельных классах в обычной школе и вместе выступали на разных мероприятиях в музыкалке. Сейчас он крутится в каком-то околомузыкальном "бизнесе", но поскольку все это связано со стилем рэп, который меня не интересует ни в каком проявлении, я никогда особо не обращала внимания на эти записи. А тут он выложил какой-то рекламный пост с одеждой фирмы, с которой они сотрудничают, и я мельком замечаю на фоточках знакомое лицо с пафосной подписью "Хип-Хоп исполнитель и битмейкер". Буквально за полчаса до этого это знакомое лицо в качестве студента заходило к нам в деканат решать свои проблемы и выглядело совсем не так бодро и пафосно. Понятно чего у него проблемы, музыкальной карьерой товарищ занимается :-D

Ночь

главная