• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:00 

В последнее время мной овладевает дикое желание бросить учебу. Сегодня так особенно. Мне вежливо сообщили, что по теме, которую я забила почти месяц назад, в которую уже успела немножко влюбиться по которой уже успела найти материал, оказывается еще с прошлого года пишет какая-то студентка. "Это очень печально, но нужно искать что-то еще...". Почему об этом никто не знал месяц назад? Вопрос.
Не представляю, как люди учатся на вечернем или заочном и при этом работают полный день. Я учусь третий год, занятия с вечерниками посещаю по паре дней в неделю, остальное добиваю сессиями с заочниками два раза в год по месяцу. Это вроде бы не очень много и не должно быть так утомительно, но я дико устала и погрязла в долгах. Я не знаю, как из них выбираться. Понимаю, что сама себя загнала в этот угол, и надо что-то делать, но просто не получается. кажется, я старею
Одно меня останавливает от отчисления - если я уйду сейчас, больше я не вернусь. А вроде как жалко в пустоту выкидывать два года.
Хочется лечь и поплакать.
:weep2:

01:20 

Сейчас за сорок минут сделала задание, которое откладывала две недели. А если бы не отвлекалась, и за 20 справилась бы. Стоило только разобраться. Прямо стыдно даже как-то стало, оказалась такая ерунда.
Может, если сесть уже нормально за свои долги и курсовики, все тоже нормально пойдет?

00:00 


Прослушать или скачать Ça ira mon amour бесплатно на Простоплеер

Второй день на повторе. Ужасные, ужасные люди эти французы.

@темы: l'universe du pain

23:15 

Была сегодня на пати "Книги против фильмов". Классно иногда выбраться, посмотреть на красоту. Красоты было много, композиции шикарные, прямо не выбрать было, все участники такие молодцы :heart:
А еще было здорово увидеть знакомые лица и немножко пообщаться ^^ Редко выдается такая возможность - встретить почти всех и сразу.
Tyrus, спасибо за организацию, и за коней крутую композицию, и вообще :heart:

23:33 

Пришла сегодня на кафедру, пообщаться по поводу темы диплома. Дождалась преподавательницу, которая занимается распределением тем, захожу на кафедру, жду пока она освободится. Влетает мой научный руководитель: "Проходите-проходите, присаживайтесь! А я послушаю тут!" и подпихивает меня так в спину к столу куратора. По-моему, она думала, что я сбегу. как это успешно проделывала уже целый месяц Но, эй! Я же уже пришла! И была почти готова к диалогу!
Короче, тема диплома у меня есть. Не знаю пока что из этого выйдет, и не буду ли я, рыдая, бегать по институту в январе-феврале-марте, умоляя ее заменить, но сделаю попытку. Осталось досдать долги, последнюю сессию и написать диплом. Ха-ха.

19:00 

Париж

29 сентября, понедельник

Самым главным делом в этот день - было доехать до офиса Air France и понять полетим мы вообще домой в этот день или нет. Поэтому утром мы собрались, выселились из отеля и поехали в офис. Было пасмурно и капал противный мелкий дождик, но он довольно быстро кончился. В целом нам очень повезло с погодой - все дни было тепло и солнечно.
Офис нашли не сразу, но все-таки нашли. Оказалось, приехали еще до открытия. Поэтому мы встали в очередь, уже образовавшуюся перед закрытыми дверями и приготовились ждать. После открытия, нас оперативно перекинули на другой рейс, попользовавшись халявным вай-фаем, мы заодно сразу и зарегистрировались на него. как круто, что у нормальных людей есть современные телефоны, которые позволяют проворачивать такие штуки, не то, что мой, пролежавший всю поездку в сумке кирпичиком :facepalm: В общем, нам предстояло лететь Аэрофлотом, через Москву и прилететь домой в три часа ночи. Ну ок, тут особо выбирать не приходится.
Разобравшись с самым важным вопросом и определив, сколько времени у нас еще есть в Париже, решили дойти до Триумфальной арки, а там уже как пойдет.



Спасибо чудесным Tyrus, которая взяла на себя всю организацию, и Вите. Ребята, спасибо за эту поездку, без вас бы ничего не получилось! :heart:

@темы: Париж, фото

21:00 

Париж

Детали

Забавный Париж



читать дальше

@темы: Париж, фото

18:00 

Париж

28 сентября, воскресенье

Утро началось с смски о том, что наш обратный рейс отменили. спасибо, Air France! Мы узнали у администратора адрес ближайшего к нам офиса и даже телефон. Но выяснилось, что в воскресенье в Париже не работает почти никто, в том числе и Air France. Поэтому было решено оставить все проблемы на утро понедельника, а сейчас продолжить культурную программу. Тем более, что времени оставалось немного - на вечер у нас с Tyrus были билеты на Моцарта.
Одним из обязательных пунктов в программе было съездить на Монмартр и выпить там кофе с круассаном. Туда мы и направились. На метро, с пересадкой на Trocadero. надо сказать, что набрав монеток с достопримечательностями в автоматах в предыдущий день, мы внезапно осознали, что монеток с Эйфелевой башней не нашли. поэтому мы решили, что стоит еще разок доехать до нее и поискать получше Поэтому до Монмартра мы добрались не сразу, а после повторной экскурсии к Эйфелевой башне.


@темы: фото, Париж, l'universe du pain

23:10 

Париж

27 сентября, суббота (часть 2)

После Эйфелевой башни, мы посидели в парке на Марсовом поле, передохнули и двинули в сторону Дома инвалидов.
Кусочек Военной школы.


@темы: фото, Париж

17:15 

Париж

27 сентября, суббота (часть 1)

На этот день у нас были грандиозные планы - доехать уже до центра Парижа и посмотреть хотя бы Эйфелеву башню. А дальше уж как пойдет. Так что мы оперативно собрались, по пути позавтракали пока завтракали, кстати, наблюдали в окно весьма занятную картину - двое маленьких мальчиков в форменных свитерах, шортиках и беретах продавали у входа в метро какие-то журналы и двинули в сторону метро. В плане размещения отеля нам очень повезло с транспортом - станция метро была буквально в двух шагах. Метро в Париже не самое дешевое - 1,7 евро, но мы покупали билеты по 10 штук сразу (carnet), что позволяло немного сэкономить (10 билетов - около 13 евро). Вообще, парижское метро своеобразное, хотя, наверное, как в любой стране. Длинные переходы, открытые станции, но самое забавное - поезда. Чтобы зайти в вагон или выйти из него, надо нажать на кнопочку на двери или дернуть за крючок, в зависимости от типа поезда. Нам в основном попадались какие-то старые, с крючками, в которых даже не объявляют названия станций. Но пару раз ездили и на новых, с полной автоматикой и объявлением станций, причем название звучит дважды и с разной интонацией. но иногда это не спасает, ибо французский, озвучивают же совсем не то, что написано)) Поначалу все выглядит необычно, но быстро привыкаешь, и жизнь становится проще.
Итак, станция Trocadero, и мы практически у башни. Нам не очень повезло, часть площади перед дворцом была в лесах, так что сразу шикарного вида не получилось. Но, если спуститься чуть пониже, уже становится лучше.
Вот так.


@темы: Париж, фото

23:20 

Выловила на вторичке плеер в точности такой, как был у меня до того, как я грохнула его экран. Практически новый, даже не поцарапанный. Fuck yeah! Счастье есть!
Как-то надо поаккуратнее что ли в этот раз, чувствую, третьего шанса у меня может не быть.

22:50 

Париж

26 сентября, пятница

Надо сказать, что наши приключения начались за несколько дней до, когда Air France знатно потрепали всем нервы. Наш рейс отменили, героическая Tyrus оперативно разобралась со всем, пока я пыталась вообще понять, что происходит и выйти из дома, и нас перекинули на Air Baltic. Лететь должны были в тот же день, что и был запланирован, практически в то же время, только через Ригу. Как выяснилось 26 сентября, очень туманную Ригу. На подлете пилот сообщил, что над Ригой густой туман, так что мы должны были немного покружить над городом в ожидании момента, когда вся эта красота рассеется, особенно вдохновила ремарка про то, что топлива у нас еще на час, ровно тот час, в который мы должны были пересесть на другой рейс. Туман рассеиваться не желал, времени до пересадки оставалось все меньше. В итоге, минут через 40 кружения, пилот решил садиться. Садился он, кажется, на ощупь, потому что сели мы внезапно и в беспросветном тумане.
Вот как-то так.


@темы: l'universe du pain, Париж, фото

09:10 

Привет!

Сегодня в 3 ночи прилетели из Парижа.
Впечатлений море, и их пока никак не сложить в слова. они так противоречивы, что мне одновременно хочется смеяться и плакать. Одно ясно, все же четыре дня - это чертовски мало для этого города. Попробую упорядочить мысли и, может быть, поделюсь фотографиями. Но это как-нибудь позже, сейчас - спать.

@темы: Париж

16:42 

На улице весь день дождь. Я сижу дома и радуюсь, что можно никуда не выходить. Отпуск - это одно из немногих приятных событий последних дней.
В остальном все как-то грустно. Семья болеет, я пытаюсь не подхватить от них ничего. Если заболею, это будет совсем невовремя.
За эти два дня переделала все домашние дела и, кажется, не могу больше найти никаких причин откладывать учебу дальше.
Постирала светло-голубые кеды, и каким-то образом они покрасились в розовый! Розовый! Там нет даже намека на розовый, откуда?! По ходу там где-то внутри был кусок красной ткани. Других объяснений у меня просто нет. или я просто неудачник по жизни
А вчера пыталась найти себе черные джинсы. Если раньше я думала, что мне непросто найти джинсы нормальной длины, то как только круг поиска сузился до "черных", эта задача стала практически невыполнимой. Мне предлагали или абсолютно резиновые на вид, дико обтягивающие, очевидно короткие брюки, усиленно стягивая их с меня вниз и убеждая, что все отлично сидит, или просто темно-синие джинсы странного вида, убеждая меня, что они черные. При том, что я пришла в джинсах нужной мне модели и прямо сказала "Мне нужны такие же, только черные". У меня ощущение, что консультанты считают покупателей абсолютно слепыми и на раз ведущимися на разводки типа "Ах! Как прекрасно сидит!". :facepalm:

21:25 

Всем большое спасибо за поздравления и подарки! :heart: Было очень приятно вчера их получить!
вау, у меня теперь есть электронная книжка! спасибо еще раз, Ши!

23:50 

Получив сегодня очередную дозу неадеквата на работе, уставшая поползла на пары. И просто морально отдохнула. Серьезно, я обожаю преподавателей моей кафедры. То, как они читают лекции, это просто чудо. А если сравнивать с преподавателями в моем прошлом универе, то прямо грустно становится. Я понимаю, что сложно увлечь лекциями по экономике, но я не могу вспомнить никого, кто бы так же глубоко знал свой предмет и так увлеченно о нем говорил, как делает это большинство преподавателей, у которых я учусь сейчас. Не устаю радоваться, что я все-таки узнала что такое настоящие лекции, насколько интересно бывает вести диалог с преподавателем или студентами по изучаемой теме на паре. Пусть иногда бывает жутко тяжело заставить себя дойти до пар, занятия все это компенсируют. Даже если я никогда не найду работу по специальности, я всегда буду с теплотой вспоминать этих людей и эти моменты, когда просто заслушиваешься и забываешь обо всем.

боги, только кто бы за меня сдал все мои долги? Т.Т

@темы: вечный студент

21:15 

Разбила плеер. И это просто катастрофа, потому что только вчера Ши меня "порадовала" новостью, что их сняли с производства. Это был самый классный плеер из всех, что у меня были. Устраивал по всем параметрам. А теперь у него половина экрана совершенно черная :weep2: Я, конечно, всегда знала, что я криворучко, но все равно дико обидно.
Заглянула в магазин по дороге домой и не нашла ничего, что бы меня устроило. да и денег как-то нет совсем
А вообще, это какая-то настораживающая тенденция. Не так давно грохнула любимые часы, теперь вот плеер. Что на очереди?..
Мироздание, давай не сейчас, ужасно невовремя!

22:05 

Мама вернулась с собрания в школе у мелкого. Сказала, что уже начали прикидывать варианты выпускного. И тут я ОСОЗНАЛА. У мелкого уже выпускной. и у меня выпускной. если я напишу диплом. А потом меня догнало осознание, что после моего школьного выпускного уже семь лет прошло. Кошмар, как быстро время летит.

18:08 

Пошли сегодня с мелким в кино на "Стражей галактики". Ближайший к нам кинотеатр - в Варшавском экспрессе. Я там последний раз была ну очень давно, в школе еще, наверное, так что была не готова к тому, что увидела. Пришли - в самом центре тишина, ни одного человека, только эскалаторы шуршат. Поднялись к кинозалам - кассы закрыты, сидит одинокая девушка-контролер и девушка-бармен за стойкой. Мы уже было решили, что придется развернуться и ехать куда-то в другое место, но оказалось,что билеты продаются в баре. А еще почему-то очки для 3D оплачиваются отдельно и выдаются в персональной упаковочке. пользуясь случаем и отсутствием вообще кого-либо из персонала при выходе из зала, очки мы с мелким уперли с собой. ну мало ли еще туда пойдем как-нибудь. а у нас уже очки есть, чо
В зале с нами было человека четыре, поэтому мы долго скакали по залу и выбирали самые крутые места.
"Стражи галактики" - отличный фильм! а кинотеатр в Варшавском странный, хотя, вроде, не плохой

@темы: кино

19:07 

Сегодня ровно пять лет, как Джулиан со мной :heart:

@темы: Джулиан

Ночь

главная