• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

16.03.2017 в 10:52
Пишет Tyrus:

Вчера случился внезапный Моцарт.
Мы не собирались идти, но Флоран на своих селфичках был так прекрасен, что мы не устояли. Взяли билеты поближе, но подешевле, в итоге оказалось, что в связи с низкой выкупаемостью организаторы закрыли наш и противоположный сектор, поэтому размещаться можно было где угодно. Вот было весело тем, кто билеты в партер по 10к покупал. Мы посмотрели, где в соседнем секторе билеты не выкуплены, и плюхнулись туда. Некоторые странные люди сразу ломанулись в партер, в итоге Кире Гордееву с Верочкой пришлось стоять и ждать, пока с их мест выгонят наглых тварей.
Микеле вышел и вроде было все ок, но потом он начал лажать. Люто. Впечатление не спасли ни чудесные девочки Маэва и Диан с Ноэми, ни богический Солаль. Только Фло. Только Фло. Фло был прекрасен, повторюсь, он очень вырос вокально, выглядел отлично, был позитивен и в отличном настроении.
В целом, впечатление у меня не сложилось, как радио послушала Т_Т Но зал хороший и звук хороший.
А еще была девочка лет 6ти, которую притащили к сцене на поклонах, Солаль вытащил ее на сцену, поднес микрофон, и она стала подпевать, прям по-французски, ну не мимими ли?

URL записи

В последнее время что-то наши походы куда-то перешли в категорию спонтанных.
А еще я слишком часто вижу Гордеева не на концертах с его участием :lol: Дважды видела его в районе вокзала, а теперь вот еще внезапно на "Моцарте".
Не жалею, что сходили. Но поймала себя на мысли, когда народ побежал на финальной песне к сцене, что мне уже не надо. В Париже было надо, в Париже я тоже стояла у сцены и замирала, когда удавалось кого-нибудь подержать за ручку, а вот вчера было и так хорошо. Уже не горит, но тихонько греет.
Спасибо Флорану за всё :heart: Если бы не он, впечатление от концерта осталось бы не очень, а так - вышел Фло и я забыла про лажавшего Микеле.

видео

@темы: l'universe du pain, видео

02:10 

Шерлок

4 сезон, 3 серия.

Все уже посмотрели вчера слитую серию, а я вот только сейчас, по традиции по телевизору.
И знаете, мне понравилось. На моменте с Молли я даже всплакнула, ужасно эмоционально вышло. Вообще вся серия держала в напряжении, в отличии от двух предыдущих. Было действительно интересно. И не осталось чувства разочарования, как после первой серии сезона, все как-то встало на свои места.
Да, не без дыр в сюжете, но я не хочу копаться во всем этом и разбирать по косточкам, ощущение у меня осталось приятное, а это самое главное.
Ну и в финале я, конечно, орала, додали всем. И отрезали все возможности для продолжения.
Может оно и к лучшему.

P.S. актеры офигенны. все.

@темы: Sherlock

02:02 

Шерлок

4 сезон, 2 серия.
Чоооооооооооо?! Човаще?! Кто и зачем это придумал? :alles:
Меня пугает тенденция "каждой твари по паре" - Джон, яростно убеждающий Шерлока ответить на смски Ирен, леди Смолвуд, оставившая телефончик Майкрофту, свидание Лестрейда с девушкой в первой серии. Почему то, что начиналось как детектив, все глубже погружается в пучины мелодрамы?! По каким фанфикам это снимают?
Мэри уже просто бесит. Даже несмотря на то, что ее убили в первой серии, она продолжает быть главной героиней сериала.
Мне больно это смотреть, после остается какое-то дурацкое чувство, что меня обманули. Пообещали клевый сериал, а подсунули какую-то мыльную оперу. Хотя, возможно, я сама себе придумала, что сериал будет клевым, а никто ничего и не обещал. еще с третьего сезона
Ну хоть миссис Хадсон - луч солнца в этом беспросветном мраке! По-моему, единственный персонаж, которого не переломали и не вывернули наизнанку.

@темы: Sherlock

01:27 

Шерлок

Ну, что, дождались. 4 сезон, 1 серия.
Мне хочется развидеть все, что я сейчас посмотрела. Вопрос "Что это было?" актуален как никогда.
Какая-то драма ради драмы. Тонны пафоса, моря тумана, искусственное нагнетание обстановки. Некоторые моменты были ужасно затянутыми, я прямо внутренне вопила "На что вы тратите драгоценное время?". А еще в какой-то момент показалось, что "Шерлок" уже окончательно трансформировался в "Мэри".
"Сойди в ад, Шерлок". Так вот к чему нас готовят? Вот куда все катится? Спасибо, по-моему, ад уже туточки, не надо никуда идти.
Пойду пересматривать "Невесту", теперь она кажется мне верхом адекватности.

P.S. Только сейчас дошло! Последняя фраза Мэри "Go to hell, Sherlock". Вот оно! Иди к черту, Шерлок.

@темы: Sherlock

15:14 

Решила подвести итоги своего 2016.
Уходящий год был для меня сложным - начался с печальной новости, продолжился моим внезапным диагнозом, операциями, долгим и неприятным лечением, которое красной нитью протянулось через весь год. Сейчас все немного стабилизировалось - лечение идет по плану, организм, пострадавший от "лекарств", потихоньку восстанавливается, волосы-ногти меееедленно, но отрастают.
Но были и светлые моменты - внезапно открыла для себя русские мюзиклы и русских артистов, получила море эмоций.
А самое главное - со мной все время были мои друзья и семья. Ребят, спасибо за все теплые слова, за вашу поддержку, терпение и участие, спасибо за то, что вы рядом :heart:
Я это очень ценю, правда.

Пусть следующий год будет лучше этого.
С наступающим!
:new5:

23:30 

YURI on ice

Вчера посмотрела наконец последнюю серию "YURI on ice". Буду скучать без этих еженедельных 20 минут фансервиса.
Надо срочно найти еще что-нибудь, а я то уже привыкла каждую неделю новую дозу получать.

@темы: аниме

23:00 

Прилетел флэшмоб от Cattea

1. Где вы обычно читаете?
Где только не. Но если говорить именно о книгах, то дома или в транспорте, если еду куда-то далеко. Ради 15 минут дороги книжку не достаю, достаю плеер на который скидываю фики :3

читать дальше

22. Кому передадите эстафету?
Чудофреник, /Madlena/, Tyrus

@темы: книги, флэшмоб

20:40 

Харпер Ли "Убить пересмешника"

Некоторые книги всегда будут актуальны. И всегда будут выделяться. Пятьдесят с лишним лет прошло, а общество все то же, и такие книги до сих пор редкость.

"Если спросить, чем так нравился роман Харпер Ли американцам <...>, чем он так уже успел понравиться советским читателям, то я ответила бы: потому что в этой книге действуют нормальные, хорошие и даже счастливые люди. В противоположность большинству современных американских романов в этой книге нет извращенного секса, нет наркоманов, эротоманов, алкоголиков, людей душевно искалеченных, подавленных комплексами, убийц по призванию. И дети здесь нормальные, не особо одаренные, не сверхчувствительные. Как и полагается нормальным детям, они живут в мире чудес, но опять же чудес обыкновенных, соразмерных человеку — чудеса эти непостижимы для взрослых, но отец понимает, что дети без тайн жить не могут, и уважает этот их особый мир.
Нормальные люди живут в далеко не нормальной обстановке: вся история с Томом Робинсоном – страшная история. В книге свершается и насилие и убийство, но это не патология. A реальные общественные отношения в современной Америке."

Из статьи "Хорошие люди штата Алабама" Р. Орловой - предисловия к изданию 1964-го года Харпер Ли "Убить пересмешника".
Книгу шикарно начитала Ирина Ерисанова, ее манера чтения мне прямо идеально подошла.

@темы: книги

22:22 

00:05 

Прошла очередная пати.
Участники все такие крутые :heart: И бессменные организаторы, Tyrus, вы молодцы :heart:
Я была как-то рассеяна и тупила, очень надеюсь, что никого не обсчитала. простите, пожалуйста, если что >.< почти ни с кем нормально не пообщалась, хорошо хоть композиции прошлась посмотрела.
Зато ушла развешивать указатели к месту проведения и встретила котика! Котики делают жизнь еще прекраснее :3

22:06 

9 ноября, Джекилл/Хайд - Гордеев.
До этого мне казалось, что спектакль с Иван Геннадьичем был неплох, но после Кирилла стало окончательно понятно, что все-таки эта роль совсем не ожогинская. Кирилл додал всего – эмоций, смысла, динамики. Если после Ожогина мы вышли в какой-то растерянности, никак не получалось составить впечатление о спектакле, то тут мы вышли в полном восторге. У меня возникла дурацкая ассоциация: в школе я слушала песни на английском языке совершенно не понимая смысла, просто ловила прикольные мелодии, в универе я английский подтянула и в какой-то момент внезапно осознала, что понимаю тексты, и это было прямо целое открытие. Так вот ожогинский "Джекилл и Хайд" – это как песня, смысла которой не понимаешь, а спектакль с Гордеевым – это уже как слушать песню и оценивать не только мелодию, но и смысл.
Кирилл вложил душу в игру, добавил глубины и объема. Его Джекилл и Хайд еще и очень продуманные, до мельчайших деталей, и очень классно было эти детали замечать. Лучше всего это было видно в каких-то незначительных, казалось бы моментах. Например, в сцене, где Джекилл лечит Люси, она на переднем плане, в центре внимания, поет свою арию, а он на заднем плане в это время делает укол, достает баночку с мазью, «мажет» рану, потом аккуратно, чтобы как бы не перепачкать все, достает тряпочку, вытирает руки и только потом берет пластырь и наклеивает его. Меня добило, что он руки так неловко держал, как будто они все в мази действительно. Или еще мелочь – перед тем как перевоплотиться в Джекилла перед Аттерсоном, Хайд напевает себе под нос «Лед сильных пальцев ласкает плечи, страсти огонь по спине пробежит». Хайд у Кирилла, кстати, действительно отличается от Джекилла, и голос другой и манера держаться на сцене – Хайдовская как бы левая сторона тела, Джекилл с ней постоянно борется, когда она выходит из-под контроля. Тем эффектнее смотрелась «Конфронтация», я вообще забыла, что на сцене, кроме Кирилла был еще и ансамбль.
Если честно, я немного опасалась идти на Гордеева в главной роли, иногда у него бывают не самые удачные дни, но вчера явно был не тот случай. Да, иногда, редко, ему немножко не хватает мощи голоса, он срывается в крик и рычание, но его игра все компенсирует.
Остальные были не менее прекрасны. Вера, даже расплакавшаяся в конце от переизбытка чувств, чудесная Наташа, внезапно Игорь в ансамбле и все-все-все :heart:
Вера на служебке, когда услышала, что мы 8 числа тоже были, спросила: "Сегодня совершенно другой спектакль был, правда ведь?". Правда. Все-таки от состава зависит очень многое.

@темы: опустись со мной на дно (с)

15:45 

Сходили вчера на "Джекилла и Хайда".
8 ноября, Джекилл/Хайд - Ожогин.
Ему чуточку не хватает какой-то страсти в игре, кажется, как будто он все время сдерживается. Голос, конечно, немного компенсирует, но не полностью. В тех местах, где надо было красиво постоять и мощно спеть - меня аж в кресло вжимало, а вот там, где нужно было выдать эмоций, уже не так впечатляло.
Из забавного - Иван Геннадич в сцене, где Джекилл лечит Люси, все время тихонько так что-то шептал, я разобрала "Сейчас немного пощипет". Как с ребенком =)
Верочка-Эмма чудесная, нежный, но сильный голос, соскучилась по ней. Наташа-Люси огонь. Вообще весь состав отличный был :heart:
А вообще было дурацкое ощущение, что шестой ряд - это далеко, хотелось поближе.
Очень впечатляюще и зрелищно в целом - взрывы, вспышки, огонь на сцене, динамичная смена декораций, все в таком бешеном темпе, что аж дышать забываешь. Видео, конечно, не передают и десятой доли эффектности. Странно, что на такой спектакль народ особо не идет, билетов полно на все даты, кроме дня, когда играет Ожогин.

@темы: опустись со мной на дно (с)

00:17 

17:02 

Ребят, может кто в курсе, в Питере где-то можно сделать эхокардиограмму в рамках ОМС? Или только платно? А то гугл мне выдает только коммерческие клиники, а больше я не знаю, куда податься и с чего вообще начать.

22:08 

YURI on ice

Не удержалась и смотрю новый он-гоинг - YURI on ice. Народ уже переименовал его в Yaoi on ice, ибо фансервиса там столько, что он просто льется с экрана, и разродился тоннами гифок, фанарта и косплея. Я думала, Free! было гейским, но это просто какой-то новый уровень.


В принципе, забавная вещица, только какая-то неоднородная. Что-то отрисовано почти идеально, те же фансервисные моменты, а где-то рисовка очень топорная и некоторые сцены, например, катание Юри в третьей серии, выглядят дергано и деревянно как-то. При этом катание его соперника - Юрия и тренера - Виктора, смотрится куда приятнее. Русские вставки очень веселят, но, опять же, где-то хорошо, а где-то схалтурили.
По поводу фансервиса, нашла еще один пост на тумблере:
The amount of Gay in an anime is directly proportional the number of exclamation points in the title… For example:
изображение
изображение
изображение


Вторую анимешку не смотрела, но верю автору на слово :lol:

@темы: аниме

23:45 

The Living and the Dead

В поисках чего бы такого посмотреть, набрела тут на "The Living and the Dead". И хочу сказать, что это было прекрасно неимоверно :heart:
Я искала что-то в духе "Penny Dreadful", а нашла еще более крутую вещь. Картинка, костюмы, музыка, общая атмосфера какой-то жутковатой сказки с плохим концом - все вместе просто гипнотизирует. Плюс лихо закрученный сюжет, последняя серия так и вовсе сюрприз на сюрпризе. Кстати, насчет картинки - очень впечатляет видеть, как с каждой серией все как бы выцветает, изменяясь вместе с чувствами героев, шикарно снято. Приятным бонусом стало отсутствие откровенной обнаженки, которой просто тыкали в лицо в каждой серии "Penny Dreadful", чем подпортили удовольствие от просмотра. Даже жаль, что серий всего шесть.



Нашла еще вот такое видео, интересно рассказывают про процесс съемок, действительно уделяли много внимания деталям.


@темы: видео

22:55 

Бал окончен, и теперь роковая дверь закрыта (с)
Сходили днем на последний для нас Бал. Закончили марафон шикарнейше, все были в ударе - граф-Иван Геннадьич зверски страшно просил автограф у профессора и как всегда убойно пел, Герберт-Кирилл и Отто-Ростислав отчаянно флиртовали друг с другом, Ростик вообще отжигал - прыгал на зрителей в левой первой ложе и висел вниз головой на кровати в Соло ночного кошмара, внезапный Антон в Соло тоже порадовал, такого сочетания мы еще не видели. Но надо сказать, чем больше артистов, занятых в спектакле знаешь, тем сложнее смотреть массовые сцены - совершенно невозможно уследить за всеми сразу, зато игра "найди знакомые лица" становится все веселее.
В этот раз мы наконец-то! смотрели с отличных мест - четвертый ряд у прохода. Вообще, рядом с нами опять стоял приставной стул, но женщина с него пересела на другое место, поэтому мы тоже сдвинулись, и приставной стул нагло заняла я. Ах, этот момент, когда во время спектакля подсвечивают проход и замечаешь приближающуюся тень! Дважды потрогала графа за плащ, я аккуратно, надеюсь, он не заметил, мягенький такой, и почти ослепла от сияния графской броши со сцены в Неутолимой жажде. Наконец-то увидела #тогосамогофлейтиста в действии, очень позитивный чувак, весь спектакль пританцовывал на стуле и периодически подпевал. А после мы неожиданно поймали его на служебке, обещал вечером видео :D
UPD: Обещал - сделал, видео тут.

Грустно, что все волшебство закончилось так быстро. так странно придти домой и осознать, что больше билетов в запасе нет Несмотря на то, что за шесть недель я сходила на Бал шесть раз, не могу сказать, что мне надоело. Каждый раз это было по-новому, каждый раз ярко и впечатляюще до мурашек.
В общем, как прекрасно, что это все-таки было. И это было прекрасно!

:heart::heart::heart:


@темы: опустись со мной на дно (с)

17:08 

Сегодня у "Владимирской" стояла машина скорой помощи и довольно длинная очередь к ней. Оказалось, что в "скорой" делали бесплатные прививки против гриппа.
Я не рискнула, но то, что такие акции проводятся, по-моему, круто.

14:41 

Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

от Tyrus
читать дальше

от Juliya[~Asano~]Zenkevich
читать дальше

от /Madlena/
читать дальше

от Чудофреник
читать дальше

@темы: флэшмоб

Ночь

главная