• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

Лето пролетает с такой космической скоростью, что невозможно уследить. Радует только то, что пролетает оно приятно - как установилась жаркая погода, почти все выходные удалось провести в воде или у воды в приятной компании. Давно я уже столько не купалась. И вообще вся эта пляжная красота - песочек, голубое небо, шум волн - так успокаивает, становится так хорошо и можно от всего отключиться на некоторое время. Хочется верить, что этого летнего заряда хватит потом надолго.
Мне иногда кажется, что нам в наших путешествиях не хватает какого-то голоса здравого смысла, который в ответ на очередное безумное предложение в духе "А пошли из Комарово в Зеленогорск по побережью, тут недалеко вроде" скажет "Да вы охренели!". Но тогда жизнь, наверное, была бы куда скучнее. Зато какой кайф, прочесав по побережью шесть с лишним километров да-да, я все-таки спросила у гугла по жаре, горячему песку, камням и битым ракушкам, влететь потом в воду :3

А в прошлое воскресенье мы ходили гулять на день ВМФ. И вот только сейчас руки дошли разобрать фотографии.
Немножко красивых кораблей и Невы.


@темы: фото

15:28 

Сбылась мечта идиота - купила себе летнее платье в пол. :crazylove:
Мне капитально повезло и одно платье из всех висевших на вешалке моего размера оказалось сантиметров на пять длиннее остальных. И эти пять сантиметров дают ощутимую такую разницу.
Почему-то мне казалось, что в платье такой длины будет неудобно ходить, но пока все нормально. Даже с лестницами справляюсь.

23:14 

В субботу встретила семью. Этот месяц без них пролетел адски быстро. Я вообще не успела прочувствовать их отсутствия. Подозреваю, что виной всему дикая сессия и бардак на работе. Но прямо хочется еще свободы.
Кстати, о свободе. Оставила семью на даче, а сама свалила. Сегодня ездили купаться, и я прочувствовала, что хорошо так наплавалась, аж руки-ноги устали. Вышла из воды, легла на покрывало и прямо поняла, что день прожит не зря. еще бы спину не сожгла, было бы вообще идеально. в следующий раз буду перед выходом с головы до ног мазаться средством от солнца

08:26 

Разбила свои наручные часы и заметила только утром, когда потянулась их надеть. Обидно до слез, они так много значили.

22:51 

Free!

Вышел новый сезон Free! Заценила первые две серии. хочется плавать Что я могу сказать, снова с нами драмы на пустом месте, полуголые мальчики-пловцы и тонны фансервиса. Серьезно, не знаю возможно ли сделать это аниме еще более гейским фансервисным. Но мне нравится :crazylove:
В этих двух гифках ВСЕ!




@темы: аниме

11:26 

Мы вчера с Ши сходили на "Как приручить дракона 2". :heart::heart::heart: Беззубик! Мимими! Икинг! :crazylove:
Не зря мне все-таки хотелось успеть на него в кино. На эту красоту надо смотреть на большом экране. Такие пейзажи, весь этот мир, любимые герои, музыка! Давно я не получала столько удовольствия от просмотра мультфильма, несмотря на один грустный момент. В общем, если кто еще не смотрел, хотя я подозреваю таких уже нет, это стоит увидеть.

@темы: кино

00:29 

СПН

Я тут досмотрела 9 сезон Supernatural.
Тут уже столько наворочено, что черт ногу сломит, но что в этом сериале хорошо - финальные серии сезонов всегда шикарны. Прекрасны были все! Особенно Дженсен :3 Дина, правда, по традиции снова избили до безобразия, но зато финал был внезапен. Ждем 10 сезона!

@темы: Supernatural

20:48 

Фух, все! Сдала последний в эту сессию зачет сегодня. Можно выдохнуть и немножко расслабиться. Остальное все потом.
Уже две недели как семья у бабушки. Так не успеешь оглянуться, они уже обратно приедут. А я как-то не успела еще прочувствовать всю прелесть одиночества.

Теперь надо нормально выйти на работу и разгрести все, что накопилось за время экзаменов. Как я не пыталась делать два дела одновременно, одно все же как-то ушло на второй план. Ох уж эта суетная пора выдачи дипломов и закрытия года.

@темы: вечный студент

23:06 

Вот и настало это адское время, когда все стоят на ушах. Когда в восемь вечера можно застать на местах методистов деканатов и кафедр. И когда начальство начинает активно мотать всем нервы. Прелесть, давно мы так коллективно не офигевали.
Сегодня внезапно выяснилось, что дата выдачи дипломов - 1 июля. При том, что половина дипломов уже напечатана с датой - 30 июня. Зашибись! Раньше-то никак нельзя было этот вопрос решить! Обожаю свою работу :facepalm:

22:55 

Иногда из-за незнания языка упускаешь что-то забавное.
Полезла тут искать перевод одной песни. Я уже по названию догадалась, что там какой-то треш, но на деле все оказалось еще более дико.

Припев:
"У моих розовых слоников сексуальные попки,
Я укуриваюсь до мышки
Чем больше я втыкаю, тем мне веселее.
Мои розовые слоники — один клик — и я в восторге,
Я принимаю дозу и делаю паузу,
Смотрите, как прекрасна жизнь."


Прослушать или скачать Florent Mothe Mes Eléphants Roses бесплатно на Простоплеер

Чо? :alles:
Флоран, я от тебя не ожидала :lol:

@темы: l'universe du pain

20:39 

Сегодня сдала один из самых жутких экзаменов. Боялась его еще с зимней сессии, когда у нас был зачет по этому предмету. Весь день тряслась, а сдалась за две минуты. Слава богу, сдавали нормально, по билетам, а не как зачет "кто первый ответил на вопрос - тот получил зачет". Попалось в итоге книгоиздание в Англии - один из вопросов, который я прилично знала. Да и преподавательница, действительно, как и обещала, мучить нас всех не стала, выслушивала основную информацию и, если попал, останавливала и отпускала.
Но зато как-то потихоньку пролетела с другим предметом. Не зачли контрольную, так что, видимо, нет смысла идти завтра на зачет. Не пойму, зачем отдельно изучать на моей специальности историю реформ в России, если у нас уже была обычная история? У меня же не историческая специализация.

Ну да ладно, остался один зачет, один экзамен, и меня ждет жаркая осень с кучей долгов за все курсы! Юху!

@темы: вечный студент

23:58 

В последнее время зачастила в библиотеку - уже начинаю встречать знакомых людей. Один мужчина постоянно сидит в зале филологии, а с одной женщиной мы сталкиваемся на кафедре выдачи.
Уже второй день в библиотеке где-то этажом выше того зала, в котором я сижу с книжками, кто-то упорно играет на фортепиано, а сегодня даже дуэтом распевали оперные арии. Создает настроение, надо сказать.

@темы: вечный студент

01:50 

Одно неосторожное движение мышкой на кнопку "нет" в ворде и пары часов работы как не бывало. Конечно, это было мое задание на завтра! Привет, бессонная ночь! Спасибо, моя неловкость и неорганизованность! :facepalm:
Жуть, я чуть не расплакалась от обиды. Но, к сожалению, обижаться, кроме себя, не на кого.
Почему еще не изобрели такую штуку, которая все мысли, ровненько выстроенные в голове, перекладывает в файл? Мне иногда кажется, у меня какая-то болезнь, которая мешает излагать мысли на бумаге. Просто открываю чистый лист и зависаю. Тогда как ровно пять минут назад обдумывала идею и "помечала" что-то как "хорошая мысль, обязательно надо вставить вот в это место".
Йеп, это сессия.

@темы: вечный студент

21:30 

Первая неделя сессии пройдена, два экзамена сдано. Осталось еще три недели, четыре экзамена и пять зачетов. Агрх!
В кои-то веки мне пригодился мой диплом - не пришлось сдавать экзамен. Договорились с преподавательницей, что я сдаю практику, а она меня освобождает от экзамена.
У меня впечатление, что я знаю почти всех студентов моей специальности - вечерников и заочников. Они нашу группу тоже знают и больше уже не шарахаются, когда мы приходим на пары. Даже вот удачно получилось скооперироваться - сделали сегодня работу на троих. Забавно учиться в маленьком институте.

@темы: вечный студент

20:55 

Друзья, у меня к вам огромная просьба!

Надо заполнить анкету для одной из моих практических работ. Буду очень благодарна, если вы потратите пять минут и заполните ее. Вопросов всего 13, тема - про тетради. Естественно, анонимно.
Вопрос №2 и №5 оформила коряво, но не нашла, как сделать лучше. Просто следите, чтобы количество звездочек в ответах различалось :)
Если что не ясно, можно спросить здесь в комментариях.

Опрос

UPD: Всем большое спасибо! Опрос закрываю.
запись создана: 03.06.2014 в 01:16

23:10 

Скоро от меня начнут шарахаться все преподы. Я навожу такой ужас на людей?
Пришла сегодня к началу пар своей группы, поинтересоваться, когда могу сдать экзамен, ибо лекции уже отходила с другими ребятами. Преподавательница, увидев меня, тяжело вздохнула и спросила: "Саша, а Вы что здесь делаете? Вы же уже ходили ко мне?". Да я бы сама рада больше не появляться, но сдавать-то надо.
Это напомнило мне прошлый семестр, когда у одной преподавательницы было несколько предметов у разных курсов, а я сдавала их все в одну сессию. Она от меня тоже готова была, кажется, сбежать при встрече.

@темы: вечный студент

15:36 

Сижу в библиотеке, пытаюсь наскрести материала на 15 (!) страниц контрольной работы по одному предмету. Материала тупо нет. Пара абзацев в нескольких книгах - это даже не смешно. Это реально какая-то катастрофа. Где взять 15 страниц? Сочинить?
Сижу вот и думаю, какого черта я вообще тут делаю? Почему так мало информации? Как я буду диплом писать, в конце-концов?! Меня аж мурашками пробирает. Куда ж меня занесло вообще?

@темы: вечный студент

21:07 

Поехала я сегодня в библиотеку. А там санитарный день. Развернулась и поехала домой :facepalm:
Жизнь - сложная штука, если ты идиот.
Вчера еще была в другой библиотеке, передо мной девушка продлевала книжки и собиралась на этой неделе их сдавать. Библиотекарь предупреждает ее, что в четверг санитарный день и они не работают. У меня мелькает мысль, что надо бы проверить, когда санитарный день в другой библиотеке. И, видимо, где-то по дороге до интернета дома, эта мысль благополучно ушла. Ничему жизнь не учит, уже не первый раз так попадаюсь.

@темы: вечный студент

21:09 

Четвертый день у меня периодически дергается большой палец левой руки. Сначала было забавно, сейчас уже раздражает. Черт знает что такое и как сделать так, чтобы это прекратилось. Таблеточек что ли успокаивающих купить каких-нибудь?

21:25 

кино

Я тут на затяжных выходных, в перерывах между копанием огорода, посмотрела пару фильмов. Чем и хотела поделиться.

127 часов


Совершенно случайно обнаружила этот фильм у себя на ноутбуке. С трудом вспомнила, почему вообще его скачала. Весь сюжет можно описать одной фразой - парень пошел в каньон, провалился в дыру, застрял, пытается выбраться.
Бывает, что когда я смотрю какой-нибудь фильм, я часто ставлю его на паузу, отвлекаюсь на что-то другое. Опасалась, что и с этим фильмом так будет, поэтому сомневалась стоит ли смотреть. Казалось, что сложно снять так, чтобы полтора часа, когда на экране практически все время только один человек, не показались скучными. Но нет, стоило только включить и меня затянуло. Не знаю, чья тут заслуга - актера, режиссера или еще кого, но смотрится фильм на одном дыхании. Поначалу немного смутила манера съемки - в самом начале часто используется прием, когда экран делится на три части. Но потом все как-то выровнялось, и эти моменты удачно вписались в сюжет и помогли передать состояние героя. Как и необычный саундтрек.
Есть пара жестких и довольно физиологичных сцен. Я, даже уже подготовленная кучей просмотренных ужастиков, все равно прямо прочувствовала все происходящее.
Я, когда начала смотреть, специально перемотала и посмотрела чем кончается фильм, и все равно смотрела в жутком напряжении. Выдохнула, только когда пошли титры.
В общем, крутой фильм о том, что даже из безвыходного положения можно найти выход. Вопрос в том, чем ты готов ради этого пожертвовать.

И еще посмотрела наконец "Начало". Почему-то у меня к этому фильму было какое-то предубеждение. Такое пакостное ощущение, когда садишься смотреть и почти уверен, что не понравится. Черт знает почему. Да еще и длинный такой - почти два с половиной часа. Но я чертовски рада, что все равно села и посмотрела его, фильм оказался замечательный. Два часа пролетели незаметно.

@темы: кино

Ночь

главная