• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Сегодня сдала один из самых жутких экзаменов. Боялась его еще с зимней сессии, когда у нас был зачет по этому предмету. Весь день тряслась, а сдалась за две минуты. Слава богу, сдавали нормально, по билетам, а не как зачет "кто первый ответил на вопрос - тот получил зачет". Попалось в итоге книгоиздание в Англии - один из вопросов, который я прилично знала. Да и преподавательница, действительно, как и обещала, мучить нас всех не стала, выслушивала основную информацию и, если попал, останавливала и отпускала.
Но зато как-то потихоньку пролетела с другим предметом. Не зачли контрольную, так что, видимо, нет смысла идти завтра на зачет. Не пойму, зачем отдельно изучать на моей специальности историю реформ в России, если у нас уже была обычная история? У меня же не историческая специализация.

Ну да ладно, остался один зачет, один экзамен, и меня ждет жаркая осень с кучей долгов за все курсы! Юху!

@темы: вечный студент

23:58 

В последнее время зачастила в библиотеку - уже начинаю встречать знакомых людей. Один мужчина постоянно сидит в зале филологии, а с одной женщиной мы сталкиваемся на кафедре выдачи.
Уже второй день в библиотеке где-то этажом выше того зала, в котором я сижу с книжками, кто-то упорно играет на фортепиано, а сегодня даже дуэтом распевали оперные арии. Создает настроение, надо сказать.

@темы: вечный студент

01:50 

Одно неосторожное движение мышкой на кнопку "нет" в ворде и пары часов работы как не бывало. Конечно, это было мое задание на завтра! Привет, бессонная ночь! Спасибо, моя неловкость и неорганизованность! :facepalm:
Жуть, я чуть не расплакалась от обиды. Но, к сожалению, обижаться, кроме себя, не на кого.
Почему еще не изобрели такую штуку, которая все мысли, ровненько выстроенные в голове, перекладывает в файл? Мне иногда кажется, у меня какая-то болезнь, которая мешает излагать мысли на бумаге. Просто открываю чистый лист и зависаю. Тогда как ровно пять минут назад обдумывала идею и "помечала" что-то как "хорошая мысль, обязательно надо вставить вот в это место".
Йеп, это сессия.

@темы: вечный студент

21:30 

Первая неделя сессии пройдена, два экзамена сдано. Осталось еще три недели, четыре экзамена и пять зачетов. Агрх!
В кои-то веки мне пригодился мой диплом - не пришлось сдавать экзамен. Договорились с преподавательницей, что я сдаю практику, а она меня освобождает от экзамена.
У меня впечатление, что я знаю почти всех студентов моей специальности - вечерников и заочников. Они нашу группу тоже знают и больше уже не шарахаются, когда мы приходим на пары. Даже вот удачно получилось скооперироваться - сделали сегодня работу на троих. Забавно учиться в маленьком институте.

@темы: вечный студент

20:55 

Друзья, у меня к вам огромная просьба!

Надо заполнить анкету для одной из моих практических работ. Буду очень благодарна, если вы потратите пять минут и заполните ее. Вопросов всего 13, тема - про тетради. Естественно, анонимно.
Вопрос №2 и №5 оформила коряво, но не нашла, как сделать лучше. Просто следите, чтобы количество звездочек в ответах различалось :)
Если что не ясно, можно спросить здесь в комментариях.

Опрос

UPD: Всем большое спасибо! Опрос закрываю.
запись создана: 03.06.2014 в 01:16

23:10 

Скоро от меня начнут шарахаться все преподы. Я навожу такой ужас на людей?
Пришла сегодня к началу пар своей группы, поинтересоваться, когда могу сдать экзамен, ибо лекции уже отходила с другими ребятами. Преподавательница, увидев меня, тяжело вздохнула и спросила: "Саша, а Вы что здесь делаете? Вы же уже ходили ко мне?". Да я бы сама рада больше не появляться, но сдавать-то надо.
Это напомнило мне прошлый семестр, когда у одной преподавательницы было несколько предметов у разных курсов, а я сдавала их все в одну сессию. Она от меня тоже готова была, кажется, сбежать при встрече.

@темы: вечный студент

15:36 

Сижу в библиотеке, пытаюсь наскрести материала на 15 (!) страниц контрольной работы по одному предмету. Материала тупо нет. Пара абзацев в нескольких книгах - это даже не смешно. Это реально какая-то катастрофа. Где взять 15 страниц? Сочинить?
Сижу вот и думаю, какого черта я вообще тут делаю? Почему так мало информации? Как я буду диплом писать, в конце-концов?! Меня аж мурашками пробирает. Куда ж меня занесло вообще?

@темы: вечный студент

21:07 

Поехала я сегодня в библиотеку. А там санитарный день. Развернулась и поехала домой :facepalm:
Жизнь - сложная штука, если ты идиот.
Вчера еще была в другой библиотеке, передо мной девушка продлевала книжки и собиралась на этой неделе их сдавать. Библиотекарь предупреждает ее, что в четверг санитарный день и они не работают. У меня мелькает мысль, что надо бы проверить, когда санитарный день в другой библиотеке. И, видимо, где-то по дороге до интернета дома, эта мысль благополучно ушла. Ничему жизнь не учит, уже не первый раз так попадаюсь.

@темы: вечный студент

21:09 

Четвертый день у меня периодически дергается большой палец левой руки. Сначала было забавно, сейчас уже раздражает. Черт знает что такое и как сделать так, чтобы это прекратилось. Таблеточек что ли успокаивающих купить каких-нибудь?

21:25 

кино

Я тут на затяжных выходных, в перерывах между копанием огорода, посмотрела пару фильмов. Чем и хотела поделиться.

127 часов


Совершенно случайно обнаружила этот фильм у себя на ноутбуке. С трудом вспомнила, почему вообще его скачала. Весь сюжет можно описать одной фразой - парень пошел в каньон, провалился в дыру, застрял, пытается выбраться.
Бывает, что когда я смотрю какой-нибудь фильм, я часто ставлю его на паузу, отвлекаюсь на что-то другое. Опасалась, что и с этим фильмом так будет, поэтому сомневалась стоит ли смотреть. Казалось, что сложно снять так, чтобы полтора часа, когда на экране практически все время только один человек, не показались скучными. Но нет, стоило только включить и меня затянуло. Не знаю, чья тут заслуга - актера, режиссера или еще кого, но смотрится фильм на одном дыхании. Поначалу немного смутила манера съемки - в самом начале часто используется прием, когда экран делится на три части. Но потом все как-то выровнялось, и эти моменты удачно вписались в сюжет и помогли передать состояние героя. Как и необычный саундтрек.
Есть пара жестких и довольно физиологичных сцен. Я, даже уже подготовленная кучей просмотренных ужастиков, все равно прямо прочувствовала все происходящее.
Я, когда начала смотреть, специально перемотала и посмотрела чем кончается фильм, и все равно смотрела в жутком напряжении. Выдохнула, только когда пошли титры.
В общем, крутой фильм о том, что даже из безвыходного положения можно найти выход. Вопрос в том, чем ты готов ради этого пожертвовать.

И еще посмотрела наконец "Начало". Почему-то у меня к этому фильму было какое-то предубеждение. Такое пакостное ощущение, когда садишься смотреть и почти уверен, что не понравится. Черт знает почему. Да еще и длинный такой - почти два с половиной часа. Но я чертовски рада, что все равно села и посмотрела его, фильм оказался замечательный. Два часа пролетели незаметно.

@темы: кино

21:00 

Завтра всех, кто отвечает за приложения к дипломам, собирают на "обучение" по заполнению этих самых приложений. Причем собирают нас так, как будто делают самое большое одолжение в жизни. При том, что об учебе мы просили где-то месяц назад, если не больше. А собирают нас только сейчас, когда я, например, уже половину приложений подготовила и разобралась без посторонней помощи, методом проб и ошибок. "Зададите все вопросы, которые у вас есть." - говорят нам. Так нет уже вопросов. Все.
У меня создается впечатление, что люди в главном здании не знают понятия "вовремя". Когда нужно что-то им, мы должны все бросить и сломя голову выполнять задания. А когда нужно что-то нам, так мы вроде как и подождем. :facepalm:
Эти приложения уже все нервы вымотали. А еще ведь только середина мая.

00:43 

Утащила у Scott_Summers.
Мне кажется, мои часы должны выглядеть как-то так :lol:

изображение

22:16 

В перерыве между парами преподавательница предупредила, что зайдет к начальству и, возможно, опоздает. После перерыва она вернулась и сказала, что начальники посоветовали ей отпустить несчастных студентов по домам уже и не мучить больше. Кто мы такие, чтобы спорить с начальством? :-D

Мне почему-то досталось особо. Преподавательница пришла и вдруг спрашивает:
- А Вы фольклор Колосовой сдавали?
Тут я напряглась.
- Да, - говорю, - сдавала. А что?
- Нет-нет, ничего. Она просто почему-то Вас не помнит.
Ололо. Конечно нет, если вспомнить как мы сдавали фольклор. всей нашей дружной группой в три человека одновременно за пять минут

@темы: вечный студент

01:16 

От Чудофреник достался флэшмоб.
1. Берешь 7 песен, которые тебе нравятся, постишь их тут на всеобщее обозрение.
2. Берешь 7 ПЧ, которые по желанию примут эстафету тут или в комментариях.

черт, как сложно выбирать!

1. Koda – Staying (JacM Remix)

Прослушать или скачать Koda Staying бесплатно на Простоплеер

2. Thirteen Senses – Into The Fire

Прослушать или скачать Therteen Senses Into the Fire бесплатно на Простоплеер

3. Paul Reeves – The Smile of a Child

Прослушать или скачать Paul Reeves The Smile of a Child бесплатно на Простоплеер

4.The Cinematic Orchestra – Arrival Of The Birds

Прослушать или скачать Arrival of the Birds бесплатно на Простоплеер

5. 악동뮤지션 (AKMU) [Akdong Musician] – 얼음들 (Melted)

Прослушать или скачать AKMU Melted бесплатно на Простоплеер

6. Ed Sheeran – Kiss Me

Прослушать или скачать Ed Sheeran Kiss Me бесплатно на Простоплеер

7. SID – Ranbu No Melody

Прослушать или скачать SID Ranbu no Melody бесплатно на Простоплеер

Жертв выбирать не буду. Если кто-то хочет поиграть, присоединяйтесь.

@темы: флэшмоб

22:00 

Сегодня в институте почти у самого входа на доске объявлений наткнулась на некролог "Администрация сообщает, что 22 апреля скончалась на 72 году жизни старейшая сотрудница института...". Несколько минут стояла, пытаясь осознать. Такие новости острее воспринимаются, если ты питал теплые чувства к этому человеку.
Казалось бы, только в прошлом семестре ходила к ней на лекции... Она умела так рассказывать, что пары пролетали незаметно. И даже стихи, с которыми у меня дела совсем плохи, в ее лекциях по-новому раскрывались. Я рада, что мне посчастливилось учиться у такого замечательного преподавателя. Грустно, когда такие люди уходят из жизни.
Светлая память.

21:30 

Вчера была на второй части лекции Марины Соломоновой по современной детской англоязычной литературе. Как классно, что есть такие увлеченные люди, умеющие отлично подать материал, заинтересовать определенной темой.
Как закономерный итог - еще один список книг. В этот раз получился совсем маленький и как-то более детский.

Дик Кинг-Смит

Леди Дейзи www.livelib.ru/book/1000491478

Нос Королевы www.livelib.ru/book/1000535568

Энид Мэри Блайтон

Серия "Великолепная пятерка" и другие

www.livelib.ru/author/29286

Майкл Бонд

Медвежонок Паддингтон
www.livelib.ru/book/1000563466

Элизабет Мид-Смит

Девичий мирок www.livelib.ru/book/1000451419
и другие

Джонатан Страуд

Трилогия Бартимеуса www.livelib.ru/tag/%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%...

Последняя осада www.livelib.ru/book/1000245100

Деби Глиори

Что бы ни случилось www.livelib.ru/book/1000580515

трогательная детская picture-book


@темы: книги

00:36 

Спасибо Ши, что рассказала про это мероприятие, было очень интересно. Кстати, в следующий вторник будет вторая часть. Вдруг у кого-нибудь будет свободный вечер, приходите послушать интересную лекцию про английскую детскую и не очень литературу.
мой список книг для прочтения возрастает просто в геометрической прогрессии :facepalm: когда я уже разгребу русскую литературу XIX века и смогу перейти к чему-нибудь другому?!

15.04.2014 в 23:01
Пишет Чудофреник:


Сходили с Ли на лекцию.
Сколько же еще в мире прекрасных книг!

Лиз Пичон

Том Гейтс. Мой головокружительный мир www.livelib.ru/book/1000746739

Майкл Морпурго

Боевой конь www.livelib.ru/book/1000504689

Диана Уинн Джонс

Ходячий замок www.livelib.ru/book/1000492362 (все книги)

Серия «Мир Крестоманси» www.livelib.ru/author/103100

Мэтт Хейг

Семья Рэдли www.livelib.ru/book/1000461484

Сбежавший тролль www.livelib.ru/book/1000506258

Тенистый лес www.livelib.ru/book/1000496106

Быть котом www.livelib.ru/book/1000605372

Крессида Коул

Цикл "Как приручить дракона" www.livelib.ru/author/153951

Эрин Хантер

Цикл о котах-воителях www.livelib.ru/author/27381

Энн Файн

Пучеглазый www.livelib.ru/book/1000471253

Дневник кота-убийцы www.livelib.ru/book/1000457290

Мучные младенцы www.livelib.ru/book/1000488559

Жаклин Уилсон

Дневник Трейси Бикер www.livelib.ru/book/1000186311

Разрисованная мама www.livelib.ru/book/1000161504

Брилиантовые девочки www.livelib.ru/book/1000120542

Сью Таусенд

Дневники Адриана Моула www.livelib.ru/author/15348

Джемма Мэлли

Декларация смерти www.livelib.ru/book/1000399709

Мойра Янг

Хроники песчаного моря (Кроваво-красная дорога) www.livelib.ru/book/1000739080 (отсылка к Кормак Маккарти Дорога www.livelib.ru/book/1000314459)

Кэтрин Фишер

Инкарцерон www.livelib.ru/book/1000546465

Город мрака www.livelib.ru/book/1000762048

Джо Данторн

Субмарина www.livelib.ru/book/1000495998

Дэвид Уэльямс

Мальчик в платье www.livelib.ru/book/1000729324

Патрик Несс

Голос Монстра www.livelib.ru/book/1000591984



URL записи

@темы: книги

17:15 

СПН

Досмотрела все вышедшие серии "Сверхъестественного". Теперь ждать новых. Я уже как-то отвыкла от этого.
но мне не нравится куда все идет, не хочу, чтобы братья расходились :weep2:

Сохранила пару шикарных моментов - в некоторых сериях просто шикарная картинка. И заставка в этом сезоне офигенная, одна из самых впечатляющих, на мой взгляд.


@темы: Supernatural

00:08 

Это видео меня завораживает. Весь вечер пересматриваю. И песня классная.


@темы: видео

23:13 

Шерлок

Весь тумблер забит капсами из этого видео

Эпик же! :lol:


@темы: Sherlock

Ночь

главная