• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Этот год был очень странным.
Первую его половину я играла в игру "закончи институт и выживи", которая каким-то чудом благополучно завершилась тем, что диплом мне все же выдали. кстати, это будут первые новогодние праздники за долгое время, когда можно страдать фигней со спокойной душой, потому что наконец-то надо мной не висит необходимость делать какие-то задания или готовиться к сессии :alles:
Какое-то время после этого я провела в ошалевшем амебном состоянии, пытаясь придти в себя после этой дикой гонки и понять что со своей жизнью делать дальше. кхм, по-моему, я так до сих пор и не поняла
Потом снова случились французы и стало как-то повеселее. Поездка в Париж была очень показательной, настроение все время скакало от эйфории до тлена и обратно. Собственно, так же было и весь год. С той лишь разницей, что в Париже это было очень концентрировано. Сбылась мечта идиота, мы все-таки съездили на большой красивый мюзикл :heart: хочу теперь DVD
Совсем под конец года словила одну неприятность, в связи с чем нервно пробегала неделю по разным инстанциям. Но сейчас уже немного успокоилась и очень надеюсь, что в новом году получится со всем быстро разобраться.

Пусть все проблемы останутся в старом году, а новый принесет только хорошее.
С наступающим!
:new5:

23:15 

22:00 

Париж

30 ноября, понедельник

Последний день в Париже начался так же тяжко, как и предыдущие. Пожалуй, даже еще тяжелее, потому что просыпаться надо было раньше. Ценой невероятных усилий мы все-таки встали и спустились позавтракать. Внизу было тихо и пусто, кроме чувака на ресепшене ни одного человека. Мы очень удивились, встали всего на час раньше и никого, хотя обычно, когда мы спускались, народу было уже полно. Ну и замечательно, набрали еды, в этот раз даже багет был совсем свежий, еще теплый, и пристроились за столик. Я лезу потупить в телефон и понимаю, что что-то не так, но, еще не до конца проснувшись, никак не могу понять что именно. И тут до меня доходит. Осторожно так интересуюсь у Tyrus, на сколько она вчера поставила будильник, и вижу, как к ней приходит осознание. Оказалось, что встали мы в семь, как и планировали. Только в семь по нашему времени, то есть по парижскому в пять :alles:
В первый день, когда мы заселялись и оплачивали завтрак, нам сказали, что покушать можно будет с 5:30 до 10:30. Мы еще похихикали, типа кто вообще завтракает в половину шестого утра. Оказалось, что мы. Поэтому и багетик был еще тепленьким, конечно, его ведь только принесли! и народу не было. Ну ведь все равно уже встали, не ложиться же обратно, неспешно доели, поднялись в номер, перепроверили все вещи и какое-то время просто валялись на кроватях под сопровождение каких-то дурацких мультиков по тв.
В конце-концов мы решили, что пора уже выдвигаться, выписались из отеля и пошли к метро. Кстати, про "выписались". Еще одна дурацкая шуточка-самосмейка. Не помню уже в какой момент и по какому поводу, но Tyrus как-то сказала "Когда нас выпишут...", конец фразы я уже не слышала, потому что меня согнуло от смеха. Точно, когда нас выпишут? :gigi:
Красивое небо.


@темы: фото, Париж, l'universe du pain

21:00 

Париж

29 ноября, воскресенье

Встать утром было так же тяжело, как и в предыдущий день, но совсем забить на культурную программу и остаться отсыпаться, совесть не позволила. Поэтому кое-как расставшись с тепленькими кроватками и позавтракав, мы собрались и двинули в город. В этот день у нас было как-то совсем мало времени до Артура, к трем часам надо было уже быть в Palais des Congrès, поэтому особо грандиозных планов строить не стали. Решили просто поболтаться где-нибудь в центре, тем более, что в Париже куда ни посмотри везде красота. Что ж, я уже упоминала, что адекватные решения и планы - это не про нас.
Внезапно, пальма!


@темы: Париж, l'universe du pain, фото

22:10 

Париж

28 ноября, суббота

С трудом отлепившись от кроватей и позавтракав предоплаченный завтрак - это вещь! хотя бы утром можно быть уверенным, что не останешься голодным, не надо думать еще и об этом. и вообще, свежие круассанчики и кофе, фрукты, омномном!, мы решили не обманывать себя, как в прошлый раз, а сразу чесать за билетами на Артура на воскресенье. Подготовились - присмотрели на сайте билеты, сделали скриншот, чтобы можно было потыкать пальчиком и показать, что именно нам надо, и пошли по уже знакомому маршруту к Palais des Congrès.
Погода порадовала, было совершенно чудесное солнышко, под которым вечерние пейзажи смотрелись ничуть не хуже.


@темы: Париж, l'universe du pain, фото

19:05 

Париж

Я немного отошла от поездки, протусив оставшуюся неделю отпуска в изоляции на даче, развлекла всех на работе и готова записать впечатления. Так что поехали!

27 ноября, пятница
Совершенно не помню, в какой момент "Да ну нафиг этого Артура, не поедем" превратилось в "Ну что? В каком ряду берем билеты?".
Эта поездка была какой-то дико странной еще задолго до ее начала. И нервов вымотала немерено, но по итогам могу сказать, что все это того стоило. Нам попеременно то приятно везло в каких-то мелочах, а то наоборот. Мы успели ухватить дешевые авиа-билеты на прямой рейс, нашли по приемлемой цене отельчик, получили визы, открыли их тут, правда, без косяков не обошлось и уже морально были готовы отлично съездить, как сперва разбился самолет, а через две недели случились парижские теракты. Оптимизма все это, понятное дело, не прибавило. Была бы поездка запланирована хоть на неделю раньше, я бы, возможно, и не собралась, потому что было слишком нервно, а в таком состоянии сложно получить какое-то удовольствие. Но прошло две недели, все немного успокоилось и мы все же решили ехать.
В Пулково все сперва пошло гладенько по накатанной, но когда мы отправились на досмотр, к нам внезапно подошла расстроенная женщина, которая искала свой паспорт, что как-то выбило из колеи, заставило окончательно проснуться и держаться крепче за свои документы. Потом та же женщина, совсем заплаканная, подходила к нам уже перед самой посадкой. Похоже, паспорт так и не нашелся.
Париж нас встретил первой засадой еще в самолете. После посадки нас еще минут сорок возили по аэропорту, потому что никак не могли найти место, где припарковать самолет. Пассажиры, спешащие на трансфер, нервничали и пытали стюардесс, какая-то очень воспитанная мадам закатывала истерику на весь самолет, чтобы кого-то куда-то пересадили, а я только радовалась, что все намеченные мероприятия у нас совсем вечером и мы пока никуда не опаздываем.
Наконец для самолета нашли место, всех выпустили, и мы двинули в город. В этот раз попробовали прокатиться на другом автобусе и оказалось, что маршрут 351 немного повеселее, чем 350, на котором мы добирались в прошлые наши поездки. а может так только показалось из-за того, что проехались по незнакомым местам
И, наконец-то, Париж, который встретил нас адским ветром "погода в Париже хорошая" сказал стюард в самолете. ну конечно. В общем, ноябрьская погодка в этом городе так же специфична, как декабрьская. Чуть менее мокро, немного теплее, зато заметно более ветрено.
Привет, Ла Дефанс. Снова :alles:


@темы: l'universe du pain, Париж, фото

22:45 

Вернулись домой. Кажется. Как-то я до сих пор не могу придти в себя. С каждым разом почему-то эмоционально ушатывает все сильнее.
Поездка выдалась волнительной во всех смыслах, разгон от чистого восторга до истерики и обратно буквально за секунды.
Как собрать себя снова в одно целое из тех кусочков, на которые разорвало от переизбытка эмоций?

@темы: l'universe du pain, Париж

08:54 

Всем доброго утра.
А мы с Tyrus полетели в Париж. для закрепления результата, видимо)

@темы: l'universe du pain, Париж

23:40 

Сегодня прошла очередная бжд-пати "О времена, о нравы!". Как всегда, спасибо Tyrus за организацию, а участникам за их креатив, все композиции были очень интересные. :heart:
В этот раз мне показалось, что или зал был тесноват или гостей так много пришло, что у композиций был постоянный круговорот людей, с трудом можно было пробраться, чтобы поближе оценить все детали. Хотя, возможно, я просто в неудачное время выбралась в зал.
Мне кажется, пати - это в последнее время чуть ли не единственная возможность увидеть столько знакомых лиц сразу. Очень приятно было увидеться со всеми, пусть даже хотя бы только поздороваться ^^

15:54 

У меня иногда складывается впечатление, что я работаю в цирке.
Пришел студент. На костылях и с зафиксированной ногой. Страдальчески вздыхал, разматывал повязку на ноге, всячески обращал на себя внимание и давил на жалость. Тряс зачеткой: «Выдайте мне все направления! У меня все сдано, мне только проставить!». Выяснилось, что что-то действительно сдано, но необходимость написать еще пару курсовиков это не отменяет. Охая и хромая, ушел писать.
Зашла полная достоинства красавица с кучей долгов. «Почему же я в списке на отчисление, если я принесла справку, что у меня была сломана нога?». Стоит ли говорить, что ногу прекрасная ломала летом, почему и не сдала летнюю сессию вообще, а куча долгов висит еще с зимы?
Вот я не пойму, они прикидываются такими дурачками или серьезно думают, что все эти уловки прокатят?

Сейчас вот еще один пришел. Взял обходной. Подписал в бухгалтерии, возвращается: "Я все подписал". Да где же все? Единственная подпись же! А остальное? Что за избирательная слепота? Почему, например, не библиотека тогда? :facepalm:

14:05 

Вчера случайно наткнулась на статью под заголовком «Родители попросили убрать девочку с синдромом Дауна из школьного фотоальбома», а сегодня по тв в новостях был сюжет о том же. И знаете, что меня возмутило? Везде, что в статье, что в новостном сюжете, все это подается в духе «Какие ужасные нетолерантные родители, захотели сдать альбомы, чтобы в них не было девочки с синдромом Дауна! Давайте их все осудим!» и именно из-за диагноза девочки раздувается какой-то неимоверный скандал. А на самом деле было что? Внезапно в альбом 4 класса попала фотография какой-то девочки, которая к этому классу не имеет никакого отношения, кроме того, что является дочкой учительницы. Родители захотели поменять альбомы, чтобы эту фотографию оттуда убрали. Все! Зачем ребенку в школьном альбоме нужна фотография девочки, с которой он не учился? В чем виноваты родители, которые захотели поменять альбомы, при составлении которых накосячил фотограф, ну или кто там фотографии подбирал? За что вообще надо их осуждать? Даже в скриншотах переписки, которые прикладывают к статьям, нигде нет ни намека на «уберите эту больную девочку из нашего альбома!», ее просто называют по имени. Был бы скандал такого же масштаба, если бы в альбом попало фото какой-то посторонней для этого класса, но здоровой, обыкновенной девочки? Сильно сомневаюсь.

14:45 

Сходили вчера на "Суровое испытание" в записи. Отличный спектакль, под конец сидели в слезах, как обычно. Спасибо Tyrus, что позвала :heart:
Сначала меня как-то напряг хронометраж - почти 4 часа, но в итоге этого даже не почувствовалось. У меня до сих пор звучат в голове голоса актеров.
На самом деле не представляю, как такое смотреть вживую - зрители настолько близко к актерам, что иногда казались частью действия.
Очень круто, что в кинотеатрах крутят такие спектакли и можно приобщиться к прекрасному.

15:15 

Наконец-то я выловила двоих белых котов вместе. Их все-таки двое. Пруф.



Они очень долго шифровались и приходили по очереди, а сейчас, видимо, осмелели и стали приходить вместе.
Мама окрестила их Снежком и Пушком. Снежок - потому что чуть меньше темных пятен, он почти совсем белый, на фотке слева, Пушок, соответственно, понятно почему.

если вы думали, что раз у меня теперь есть инстаграм, здесь фоточек не будет, вы ошибаетесь. мвахаха!

@темы: фото

14:30 

Друзья, а поделитесь, пожалуйста, ссылками на свои аккаунты в инстаграме.
Мимими?

23:45 

15.10.2015 в 23:10
Пишет Tyrus:

Посмотрели с lawlie Тихоокеанский Багровый пик.
спойлер алерт

а чтобы срочно заесть это дело, повешу-ка я еще американских британцев


URL записи

Я не поняла понравилось мне или нет :lol:
Часть времени мы ржали, часть кривились в отвращении. Все-таки 18+ там не только из-за Хиддлстона, куча весьма графичных кровавых сцен. Хотя в целом, вроде и ничего.
Очень странно смотреть фильмы, где полно знакомых лиц - тут и Бобби из СПН, и чуваки из Тихоокеанского рубежа, и девочка из Алисы, и Хиддлстон, собственно. Кстати про последнего, слева от меня сидела девушка, которая очень ждала именно его и тех самых сцен, если вы понимаете о чем я, аж заскулила, когда его показали, а потом втянулась и активно переживала за главную героиню.

@темы: кино

15:26 

Ночью мне снилось, что "Артура" привезли к нам, причем куда-то в район моей дачи, однако из знакомых лиц там оказался только Локо. Причем в упор не помню, кого он играл. Полночи я возмущалась, почему вдруг Локо и куда делись все остальные. По ходу навеяло странными фоточками из "Жюля Верна".
Подсознание, прекрати :facepalm:

А на работе тем временем все печально. Коллега сломала руку и теперь мне приходится отбиваться от студентов одной.
Сегодня звонит мужчина, хочет справку. Записала его данные, говорю, что все сделаю, но не скоро, потому что закончил институт он еще в восьмидесятых и надо искать его дело и все остальные документы в архиве черт знает где. Мужчина потребовал телефон архива, а через полчаса внезапно заявился ко мне и, размахивая дипломом, снова заводит разговор про свою справку. Я пыталась объяснить ему, что быстрее от того, что он приехал лично, справка не сделается, но, ему, кажется, давно не хватало общения. Поэтому еще минут двадцать он мне капал на мозг, рассказывая о том, как он тут учился и что я должна сделать все так, как он скажет, пока меня не спас вовремя зашедший студент. Мужчина же гордо удалился, сказав, что работать я не умею и вообще не на своем месте. Ололо, кто бы спорил.

@темы: l'universe du pain

14:15 

Нашла еще одну фоточку. Почти созрел виноград.


@темы: фото

22:06 

Дачные котики. Часть вторая.


@темы: фото

20:45 

Мама обещала показать кому-то на работе кота с кучерявыми усами. А тут как раз и кот пришел и фотоаппарат был под рукой.


@темы: фото

22:20 

Картина под названием "Психанул. Последствия". Или "Мой брат-дебил".
:facepalm:

изображение

@темы: фото

Ночь

главная