Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

lawlie
Прилетел флэшмоб от Cattea

1. Где вы обычно читаете?
Где только не. Но если говорить именно о книгах, то дома или в транспорте, если еду куда-то далеко. Ради 15 минут дороги книжку не достаю, достаю плеер на который скидываю фики :3

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Закладка. Всегда закладывала книжки какими-то красивыми календариками или чем-то подобным. В последнее время у меня была закладка с кисточкой из ниток, она ужасно мне нравилась именно из-за этой кисточки. Но кисточка давно распустилась и осталась всего одна нитка, надо сказать, выглядит это довольно жалко. Я страдаю, но никак не могу завести себе новую клевую закладку.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Остановиться могу легко. Стараюсь только дочитать до конца абзаца.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Нет. Опасно :D

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Ни то, ни другое, мне мешают посторонние звуки, отвлекают от книги.

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Несколько сразу. Чаще всего - это бумажная книга дома, плюс что-то в электронной книжке с собой, плюс аудиокнига, плюс какой-нибудь фик на плеере, не знаю, считается ли это за книгу :D

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
И вот тут я поняла, что как-то совсем мало читала в последние 2 года. А еще меньше было чего-то потрясающего. Пожалуй, из последнего меня впечатлила, собственно, последняя - "Убить пересмешника" Харпер Ли. Хотя, не могу сказать, что прямо перевернула сознание или потрясла. Хотя, можно еще сказать, что перевернул сознание мне "Собор Парижской Богоматери" Гюго. Всю жизнь думала, что это какая-то трогательная лав-стори, а на самом деле там какая-то жесть.

8. Читать вслух или про себя?
Про себя.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Нет.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Да. У меня к бумажным книгам вообще какое-то особое трепетное отношение. Но из-за этого отношения иногда страдает чтение, выходит, что сесть почитать книгу для меня становится неким ритуалом, к которому нужно морально подготовиться. Вместо этого я залипаю в интернет.

11. Вы пишете в книгах?
Нет. Даже в школе не рисовала в учебниках, а если прямо очень нужно было что-то выделить - аккуратно карандашом, а потом стереть.

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Еще один вопрос, который поставил меня в тупик. Я как-то вообще не могу вспомнить, чтобы я вообще хоть раз перечитывала книги. а вот парочку фиков прям сходу могла бы назвать, но это, вроде, книжный флэшмоб :lol:

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Нет, не хотела бы. чукча не писатель Есть люди, у которых это получится гораздо лучше меня. К тому же, на свете слишком много уже всего написано, зачем тратить время на написание, когда можно потратить его на чтение?

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Одинаково уважаю обе формы. Но бумажные чаще покупаю в формате "хотелось бы поставить себе на полку", то есть я должна быть уверена, что мне эта книга очень понравится или будет полезна, и не придется искать куда бы ее пристроить. А электронную книгу иногда могу скачать из интереса, а потом, если не понравится, со спокойной совестью удалить и забыть про нее.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Слушаю. Особенно в последнее время по дороге на работу и обратно. Но тут очень многое зависит от чтеца и книги. Некоторые книги совершенно невозможно слушать, постоянно отвлекаешься и пропускаешь половину текста, в итоге запоминаются только какие-то куски, а в некоторые погружаешься полностью и воспринимаешь нормально.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Легко, у меня всего несколько книжных полок, это и библиотекой-то сложно назвать.

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Обычно - это рекомендации друзей или иногда случайно найденные интересные рецензии в интернете. Специально "что почитать" не ищу уже давно, книги как-то сами находятся и копятся в диких количествах. Еще был случай - скачала подборку книг по интересующей теме, на которую наткнулась случайно, то есть как бы выбрала не книгу, а тему. А, ну и Кинг меня еще ни разу не подводил.

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
К советам друзей прислушиваюсь. У меня целая папка книг, рекомендованных Чудофреник, а самое забавное, что в ней нашлись книги, которые я нашла сама и хотела как-нибудь потом почитать. На рекламные анонсы внимание обращаю редко. Я не успеваю читать старые книги, когда уж тут уследить за новыми!

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Был такой период, когда я обменивалась бумажными книгами с друзьями. Стыдно сказать, но у меня до сих пор лежит одна книга Чудофреник, все время забываю ее отдать. А сейчас проще обмениваться рекомендациями или сразу скидывать друг другу файлы с книжками.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
Все будет зависеть от того, куда я возьму эти книги))

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Подержанные книги покупала раньше, в последнее время нет. В букинист книги никогда не отдавала, но надо бы, есть несколько кандидатов "на выход".

22. Кому передадите эстафету?
Чудофреник, /Madlena/, Tyrus

@темы: книги, флэшмоб

URL
Комментарии
2016-12-27 в 21:56 

Чудофреник
Я и мои демоны
океееей

2016-12-27 в 22:31 

Чудофреник
Я и мои демоны
Готово.
Рад, что моё скромное мнение в подборе книг для прочтения ты разделяешь время от времени.

2016-12-27 в 22:31 

Чудофреник
Я и мои демоны
Готово.
Рад, что моё скромное мнение в подборе книг для прочтения ты разделяешь время от времени.

2016-12-27 в 22:37 

lawlie
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночь

главная