И в другую сторону. Виды, конечно, шикарные.
Прошлись по набережной. Совершенно очаровательный район, чисто, приятно, везде клумбы с цветами. Неприятность одна - от метро довольно далеко.
Вот и не скажешь, что конец ноября - трава зеленая, везде цветочки цветут. Когда ехали из аэропорта, видели целую аллею цветущих деревьев очень похожих на сакуру.
Заселились в отель и поняли, что времени у нас осталось не так уж много, поэтому кое-как привели себя в порядок, загрузили рюкзак вкусняшками для актеров и пошли разведывать путь до Palais des Congrès, где, собственно, и идет то, ради чего мы приехали - La Legende du roi Arthur.
Пока мы собирались уже стемнело. Но все равно вокруг красота.
Довольно легко нашлись, хотя дворец выплыл совсем не с той стороны, где мы ожидали его увидеть. Одно хорошо - в первую поездку мы уже здесь были, поэтому сразу признали место. Но вообще мимо такого промахнуться было сложно:
В цветах французского флага в связи с недавними терактами.
На входе к нам подошли охранники, от которых мы поначалу шарахнулись, но нам пояснили, что нужно всего лишь предъявить на осмотр сумки и расстегнуть верхнюю одежду. Вот такие проверки на входе в людные места, кое-где флаги на улицах и вооруженные военные рядом с большими скоплениями людей, конечно, напоминают о том, что случилось совсем недавно, но в целом нет какой-то тревожной атмоферы, чего я очень боялась. Люди все такие же приветливые, Париж все так же интернационален.
До концерта оставалось довольно много времени, поэтому мы побродили по комплексу мимо жутко дорогих магазинов, купили какие-то странные напитки и маркер! маркер! почему мы раньше об этом не подумали?, попытались выяснить у охранников, где ловить после спектакля актеров, и оставшееся время решили провести уже в зале. И тут нас ждала неприятность в виде объявления на дверях о том, что сегодня Моргану вместо Зао будет играть дублерша. Но мы решили не расстраиваться и порадоваться хотя бы тому, что весь остальной каст в наличии.
На входе прикупили по программке, чтобы было что новеньким маркером подписывать. на самом деле программка оказалась очень симпатичной и без подписей. но с подписями еще круче, да :3
Минут за двадцать до начала в зал вышли чуваки в накидках
Они развлекали народ, радостно фотографировались со всеми желающими и потихоньку собирали по залу детей, которым предлагали попробовать свои силы. На сцене для этих целей был установлен камень, с воткнутым в него Экскалибуром
Дети, конечно, с большим энтузиазмом пробовали. Так что через какое-то время на сцене уже была целая толпа. Очень милая идея, по-моему. В конце-концов самому маленькому мальчику позволили все-таки вытащить уже меч, и шоу началось!
Все мои фоточки в стиле "поверьте мне на слово, это Флоран/Фабьен/Камий etc", но какими они еще могут быть, снятые трясущимися руками на телефон?
Итак, поверьте мне на слово, это Фабьен.
А это Флоран и Ламассон на заднем плане.
А вот как выглядят фоточки человека, который умеет фотографировать. Чудесные Флоран и Камий.
До антракта мы еле дожили. Потому что всего было слишком много, слишком быстро, слишком близко и слишком прекрасно. Мне кажется, я так окончательно и не поняла, что только что случилось, что мы уже давно в Париже и смотрим Артура. Потому что нельзя в день приезда сразу получать такой удар впечатлений, мозг не может так быстро перестроиться.
в следующий раз надо учесть Но пришибло, тем не менее, знатно.
В перерыв попытались отдышаться и набраться сил для продолжения. Руки трясутся, щеки горят, сердце выскакивает, в голове белый шум. Все-таки когда тебе есть с кем разделить эти эмоции, переживания выходят на новый уровень. Когда ты в любой момент можешь дернуть друга за рукав и поделиться восторгом и тебе ответят тем же, или когда ты
позорно взвизгиваешь и пищишь не знаешь куда себя деть от переизбытка эмоций, хватаешься за друга и чувствуешь, что с ним происходит примерно то же - это офигенно.
Какой-то чувак, сидевший позади нас, увидел, что
Tyrus снимала на нормальный фотоаппарат, и попросил потом прислать ему фоточек, а когда мы попытались запечатлеть свои офигевшие лица на фоне сцены, вызвался нам помочь. Вышла чудесная фоточка на фоне мимопроходящей дамочки, лол.
У этого же товарища заодно выяснили, где ловить актеров после спектакля.
Внезапно подступил второй акт. К чему я снова оказалась морально не готова, в связи с чем вот, поверьте мне на слово, Флоран в красной шубе.
А теперь утащу фото у Tyrus.
Флоран с Сарой, дублершей Зао
На самом деле, Сара самую малость все же подпортила впечатление, по крайней мере мне точно. Нет в ней такой харизмы, которая есть у Зао, да и голос не слишком подходящий для этой роли. А во время "Mon combat (Tir nam beo)" она в одном месте вообще слова забыла Т.Т
Но зато все остальные были неимоверно прекрасны.
Флоран был прекрасен ожидаемо. Он был чудесным еще в Моцарте - со своими щечками и страдашками, а здесь просто вышел на новую ступень. Щечки превратились в скулы, под красной шубой стали заметны мышцы :3 страдашки стали еще убедительнее, а бархатный голос остался все таким же арр! В общем, я не сильно объективна, но Флоран is
Камий оказалась на сцене просто невероятной. Совершенная, кукольно красивая, с шикарной фигурой ах, декольте на ее нарядах и проникновенным голосом. Забавно, что в дуэтах ее голос сливается с голосом партнера, когда они поют в унисон - что с Луи в Бастилии, что с Шарли здесь - и только, когда она уходит от основной темы, чувствуется мощь. Но в дуэте с Флораном, кстати, такого не получилось, голоса можно было различить четко.
Чарли Шарли товарищ странный. У него приятный чистый голос, отличный песни в этом мюзикле, он симпатичный на лицо, но когда начинает петь, что-то происходит и его начинает как-то странно корчить. Чем выразительнее поет, тем сильнее его корчит.
Но по-настоящему удивил меня Фабьен.
Почему-то я не ждала от него чего-то особенного, несмотря на то, что перед поездкой успела насмотреться разных видео. Но он был особенным. Если честно, все было так круто, что мне даже сказать нечего, это просто нужно слышать и видеть
Чистейший голос, он, как казалось, не напрягаясь вытягивал все эти адски высокие ноты, на "A nos voeux sacres" я аж дышать забывала. И отличная игра, у Фабьена вышел клевый злодей, со всеми этими странными жестами и гримасами. Ну котик же
Все остальные поющие и подпевающие товарищи-танцоры-костюмы-декорации-музыка - все-все-все сложилось в итоге во что-то чудесное. Я думаю, я упустила море прекрасных деталей, потому что охватить все и сразу просто невозможно. Я в прошлую поездку в крошечном Фоли Бержер не все успевала отследить, что уж говорить про эту огромную сцену.
Закончилось все так же внезапно как и началось. Все побежали к сцене, мы тоже побежали, постояли, похлопали, послушали финальную песню и совершенно оглушенные поползли к выходу. Выбрались из зала, нашли нужный выход и обнаружили там еще нескольких девушек, очевидно, так же жаждущих общения с актерами, как и мы.
Мы пристроились где-то рядом с ними, подготовили программки, маркер и рюкзак с подарками. Совершенно не помню, кто за кем выходил и о чем мы с ними говорили.
Помню только, что все были совершенно чудесными и общительными, охотно соглашались расписаться, очень удивлялись, когда узнавали откуда мы приехали, радовались подаркам.
Камий вышла в какой-то смешной шапке, уже не такая сценически-идеальная, но невероятно милая, постоянно извинялась за то, что путается в словах, потому что сейчас как раз учит итальянский? или испанский? угх, дырявая голова!
Один из танцоров, Geoffrey Ploquin как это вообще читается? Жоффрей?, которого мы тоже поймали и заставили расписаться, рассказал нам про своего русского учителя танцев, который очень часто употреблял слово "говно" на их уроках
Еще мы выловили и одарили вкусняшками Шарли и Жюльена Ламассона. Жюльен в программке к каждой обратился по имени, собственно, по его автографу мы вообще только и могли потом различить где чья.
А потом я сообразила, что надо же фотографироваться! Поэтому, когда вышел Фабьен, помимо стандартного "привет! поставь подпись-получи подарок-спасибо!", мы добавили "а теперь можно с тобой сфотографироваться?". Когда я подошла, он каким-то странным тоном сказал "Ты такая высокая!", что мне аж стало неловко и захотелось то ли извиниться, то ли сказать "Смирись и встань поближе". В итоге я только глупо похихикала и развела руками. Но все равно Фабьен мимими!
С Флораном На фоне отсутствия щечек у Фло, мои особенно заметны >.< Все, о чем я думала в этот момент, цепляясь за его пальто: "Божечки, только бы он не почувствовал, как у меня дрожат руки!"
На самом деле Флоран вообще большой молодец - никуда не пропал после Моцарта в отличие от некоторых, хохо, получил одну из главных ролей в новом мюзикле, привел себя в форму и отлично выглядит, записывает новый альбом потихоньку. Может он и не самый популярный певец, но не стоит на месте. А еще у Фло такой клевый почерк, он даже на весу умудряется вырисовывать картинно красивые автографы. И спасибо с сердечком, мимими!
Последним мы поймали Давида-Мерлина.
Тоже совершенно очаровательный товарищ, с ходу угадал, что мы из Питера. Рассказал нам, что какое-то время жил в России, как раз в Санкт-Петербурге, забавно совпало.
Tyrus уже по приезду написала его менеджеру, отправила фоточки с концерта, оказалось, что нас даже запомнили.
Пока мы там торчали, несколько раз к нам подходили служащие комплекса и предупреждали, что все закрывается и пора бы уже нам свалить, но мы стойко делали вид, что не понимаем намеков и остались до тех пор, пока не поймали всех, кого хотели. В общем, вышли мы оттуда уже за полночь по парижскому времени, и, конечно, в мерзкий дождь, как же без гадости в конце дня. Но, если честно, после такого заряда эмоций, это было мелочью, не способной испортить настроение. Допозли до отеля и рухнули спать.
Следующим вечером нас ждали "Кошки".