Справа, кстати, торчит гостиница "Интурист", которая служила нам ориентиром, потому что ее отовсюду было видно.
Видимо, в этот раз удача была на нашей стороне, ну или нет. но об этом позже потому что маршрутку мы в итоге дождались. Чуть не пропустили, правда, потому что нас очень увлек внезапно появившийся гигантский жук и пока мы пялились на него, маршрутка почти проскочила мимо. вот за это я и не люблю маршрутки, потому что их нужно ловить, стоять в постоянном напряге и пытаться не пропустить момент, когда нужно кидаться к дороге и махать руками >.<
Когда мы уже уселись в маршрутку, выяснилось, что до самого озера маршрутка не идет, хотя на лобовом стекле здоровенными буквами было налеплено "Тамбукан", конечная в каком-то садоводстве, а до озера пилить еще два километра. Ну что такое два километра, решили мы, пфф, поехали, на месте разберемся. Приехали. Вылезли. Осмотрелись. Карта утверждала, что до озера рукой подать, мы и двинули потихоньку в нужную сторону. Вот эта милая собачка почему-то решила нас проводить.
И да, дорога к озеру выглядела именно так - вдоль шоссе, под палящим солнцем, ммм, красота.
Когда же мы все-таки дошли до озера, увидели вот это:
Что ж, стало очевидно, что это озеро не лучшее место для купания. Не то чтобы нам очень хотелось влезть в это озеро, запах там стоит просто убойный.
Мы решили попробовать дойти до другого берега, потому что там торчал кусочек чего-то желтого, и мы понадеялись, что это песчаный пляж. Идти приходилось вдоль отбойника, где-то за ним, со стороны озера, где-то перед ним прямо по обочине шоссе, потому что иного варианта просто не было. И вот что ожидало нас на другой стороне
"Что-то желтое" оказалось какими-то гадкими водорослями.
В общем, плюнули мы на это озеро и решили вернуться в город и доехать до Новопятигорского, нормального, озера, где можно купаться и не воняет сероводородом.
Но не тут-то было! Транспортное приложение показало мне, что если пройти чуточку дальше, можно выйти к остановке, с которой можно будет уехать на маршрутке, которая, по-идее, должна будет в итоге привезти нас в Пятигорск. Мы дошли до того самого места и увидели просто пятачок земли рядом с каким-то магазином? кафе? В общем, остановкой там и не пахло. Маршрутки проносились мимо на такой скорости, что разглядеть куда она едет и вовремя успеть тормознуть, никак не получалось. Промучившись какое-то время на жаре, мы решили идти назад и попробовать поймать ту маршрутку, которая привезла нас сюда на ее конечной остановке. Соответственно, нужно было вернуться к озеру, пройти опять вдоль него, а потом еще два километра до остановки
В итоге через какое-то время мы все-таки доползли и тут же прыгнули в нужную маршрутку, хоть где-то повезло. Правда, по пути маршрутчик решил заправиться, почему-то с полной машиной людей, поэтому еще минут двадцать мы провели на заправке, сидя в душном салоне. Но не идти же искать другую маршрутку.
До Новопятигорского озера мы добрались уже часа в три.
Разок искупались, потюленили немного. К вечеру народу стало прибавляться, поэтому мы решили двигать в отель.
Супер-клумба
Памятник Лермонтову. Лермонтов на Кавказе просто везде. Так же как символика с орлом.
И вид, куда он, собственно, смотрит
А дальше мы забежали в магазин, закупились мылом с тамбуканской грязью, хех, и пошли в отель собираться, потому что на завтра был запланирован переезд в Кисловодск.