Конец четверти в школе, меня снова сегодня вызвали к знакомой девочке "исправлять положение". По дороге встретила бывшую одноклассницу, поболтали немножко обо всем и разбежались. Ибо холодно, долго на улице не проболтаешь, да и дела у нас обоих были. Приятно вот так в повседневной суете встретить кого-то знакомого, кого уже очень давно не видел и не слышал.
Пришла к девочке - все как всегда: прочитать, послушать произношение, поправить ошибки, еще пару раз прогнать. Однако я чувствую как меняется отношение девочки к нашим "занятиям". Если до этого мы просто читали, то теперь она задает вопросы, если что-то не поняла, записывает правильное произношение, пусть и русскими буквами, но зато хоть не забудет, если ошибается - сама уже без моих замечаний чувствует и пытается правильно произнести. Хы, что ни говори, а приятно, что хоть какая-то польза есть для нее от наших встреч)
Потом я уже вроде как и собралась уходить, Женя меня останавливает - просит проверить упражнение, которое она уже сделала. Ну, я еще задержалась - поправили ошибки, сделали еще пару упражнений. Снова я беру сумку, собираюсь уходить - приходит Женина мама и спрашивает показала ли мне девочка перевод. Женя уверенно отвечает "Да чего там! Я и так знаю, что все правильно!"
В итоге я снова уткнулась носом в тетради. Как мне не было обидно разочаровывать их обоих, но перевод мы переделали))) Очень уж забавные ошибки - вместе "они" - "мы", вместо "где мы?" - "кто мы?". В общем, напереводили молодцы, причем занимались этим мама с дочкой, обложившись словарями и тому подобной литературой))
Пока мудрили с переводом - пришла и уселась рядышком кошка)) Я чуть со стула не упала, пока пыталась до нее дотянуться, а она вредная не давалась)) Потом я все-таки перед уходом ее потискала - это мне сегодня бонус такой, за то, что по морозу тащиться пришлось.