Летели с пересадкой в Москве, там было на удивление как-то даже хуже, чем у нас. Холодно и дождь.
В Шереметьево нас усадили в какой-то странный автобус, похожий на обычный экскурсионный - с сидениями, а не такой, как обычно подвозит пассажиров к самолету. Я сперва запаниковала и вообще не могла понять, туда ли мы пришли, но как оказалось, я была не одна такая. Периодически кто-нибудь входил в автобус с озадаченным лицом и спрашивал "Это на Минеральные Воды?".

На подлете к Минеральным Водам стало повеселее.

Аэропорт в Минеральных Водах оказался крошечным, но чтобы из него выйти, надо было буквально ехать чемоданом по ногам таксистов. Они просто сплошной стеной стояли на выходе, настойчиво предлагая свои услуги. Еле отбившись от толпы таксистов, мы решили поискать дорогу до ж/д вокзала. По карте казалось, что там не слишком далеко, я была полна энтузиазма пилить пешком. Дошли до какого-то поворота, посмотрели на шоссе, по которому нас вела карта, и что-то мысль идти пешком перестала казаться такой уж правильной, решили поискать маршрутку. Но пока мы раздумывали и ходили туда-сюда, маршрутка уже уехала. Поэтому мы нашли остановку и сели на скамеечку ждать следующую. Коварные таксисты стращали нас тем, что следующая маршрутка приедет только через час, были готовы везти куда угодно, мы отбивались как могли.
Буквально 10 минут на улице, и я почувствовала, что пора расчехлять свои запасы солнцезащитного крема, южное солнце, конечно, чувствуется сразу. Мы посидели на скамеечке, доели все свои запасы еды, и только собрались фотографироваться на фоне знака "Я <3 Минеральные Воды", как внезапно приехала маршрутка. Мы в панике подхватили чемоданы, запихнулись в транспорт и поехали на вокзал.
Орлы везде.

Загрузились в электричку и еще где-то около часа наблюдали за окном вот такие пейзажи.

В Пятигорске снова что-то пошло не так. Карта обещала, что от вокзала до гостиницы мы доберемся за 30 минут, но мне показалось, что мы шли до нее вечность. Пятигорск - это сплошные горы. По горам и так-то не слишком просто гулять, а с чемоданом так вообще катастрофа. Где-то в середине пути нам попалась аллея деревьев интересной "расцветки".

Пока я пыталась их зафоткать,
отпуск! как все клево! фоткать все подряд! с нами заговорил проходивший мимо мужчина. Поинтересовался, не потерялись ли мы, а потом поделился, что на прошлой неделе у них тут стояла жара 40 градусов, поэтому нам вообще сильно повезло, что мы приехали именно сейчас. Надо сказать, люди там вообще очень общительные и как-то проще идут на контакт.
Потом карта вывела нас к подножию здоровенной лестницы и уверенно указала, что наш отель где-то там наверху. Лестницу от ужаса я не сфотографировала, но на другой день мы посчитали, что в ней было порядка 130 ступеней

Мы попытались найти более гуманную дорогу, по ней навстречу нам спустился дяденька, который нас "обрадовал" тем, что дальше дорога кончается и, если мы не хотим лезть по лестнице, надо идти в обход. По лестнице с чемоданами мы лезть никак не хотели. В общем, до отеля мы добрались уже еле живые, потому что хоть и в обход, но лезть все равно надо было наверх.
кто бы мог подумать, что если выбрать гостиницу на склоне горы, то до нее придется подниматься в гору
Но на этом приключения не закончились. Когда мы поднялись в наш номер, оказалось, что там нет света в ванной, а потом свет отрубился вообще везде. Поэтому пришлось снова спускаться вниз
, спасибо, что в этом отеле был лифт! и просить что-то с этим сделать. "Что-то" сделали весьма радикально - нам просто заменили номер. И, надо сказать, вот тут нам повезло - номер оказался симпатичнее предыдущего, плюс бонусом шел отличный вид с балкона.

Больше в этот день нас ни на что не хватило - только выбраться в город покушать и лечь спать.
ого, кто-то даже прочитал, круто!
рада, что удалось вызвать приятные воспоминания ^^
и заранее извиняюсь, постов будет еще много))
вот это я могу пообещать точно