19 сентября.

На этот день у нас была запланирована поездка к океану. Один из обязательных пунктов программы. Но сперва нужно было закупиться сувенирами, ибо в какой-то момент стало понятно, что если этим не заняться сейчас, то уже ничего и не выйдет купить. Поэтому мы собрались и пошли в направлении сувенирной улочки - Накамисе-дори, которая ведет к храму Асакуса Каннон.
читать дальшеНа выходе из хостела я щелкнула забавную куклу возле телефона

И прикольный рисунок, который судя по всему кто-то из гостей подарил хостелу

Чтобы попасть к сувенирным лавкам нужно пройти через ворота - Каминаримон.

На самой улочке конечно была толпа народу, поэтому фотографировать я не стала, опасаясь за судьбу фотоаппарата. Туристы, японцы, почему-то кучки школьников довольно маленького возраста, постоянно вопящих "Сенсей!" - на экскурсии они что ли ходят? Хотя, может и ходили на экскурсию в Асакуса Каннон, а потом заглянули за сувенирами)
К моему удивлению цены оказались вполне адекватными. Почему-то я думала, что раз это довольно известное место, где продаются сувениры, то и цены должны быть повыше. В общем, полдня мы бродили по разным лавкам и пытались определиться с выбором. На самом деле там чего только нет - зонтики-трости, что меня удивило по цене от 300 йен. я так хотела зонтик купить, но так и не смогла выбрать тот самый единственный, который захотела бы увезти Т.Т, брелки, брелки на телефон, всякие традиционные японские сладости, которые на вкус оказались не такими прикольными как на вид, кимоно, веера, внезапно парики и еще много чего. Короче, выбрать что-то одно просто невозможно)) Но мы справились, закинули покупки в хостел и все-таки решили попробовать добраться до океана.
Благополучно нашли нужное направление, сели в поезд и ... уснули. Обе. Благо нужную станцию все-таки не проехали, видимо сработало какое-то шестое чувство, которое нас в нужный момент разбудило. И вот мы в Камакуре.
Карта местности :3

Поскольку пока мы добрались до Камакуры стало уже темнеть, мы решили забить на все достопримечательности и двинуть сразу к океану. Когда идешь по Камакуре, очень сильно чувствуется, что это такой пляжный, приморский город. Магазинчики с пляжной одеждой и снаряжением для серфинга, кафешки, люди с собаками не, серьезно, это кажется единственный город, из всех в которых мы были, в котором мы видели людей с собаками!, воздух и вообще вся атмосфера просто пропитана близостью моря. И это так классно.
И вот, наконец, мы добрались до океана 
Обоже, это просто не передать. Это можно только почувствовать самому. Я нереально рада, что мы все-таки доехали до этого места. Даже несмотря на сильный ветер, странный песок, на то, что уже практически стемнело. Никогда море не оставляет меня равнодушной с самого первого раза, когда папа открыл для меня это чудо.
Мы с [L]/Despite/[/L] решили забраться в воду, ходя бы походить по берегу, ибо выяснилось, что в сентябре уже купаться нельзя из-за каких-то ядовитых медуз. Но серферов в воде было много)) При этом вода была очень теплой. Мне подумалось, что даже когда мы были с семьей на Черном или Азовской море летом, и то вода не была такой теплой. В итоге, когда мы уезжали были мокрыми чуть ли не до пояса и все в песке))
Фотки не очень хорошие, да они и не смогут передать всего. Но хотя бы останутся напоминанием, что мы там были.









Парочка наших фоток)
[L]/Despite/[/L]

И я

А вот эта фотка вообще на мой взгляд шикарная - такое классное небо и [L]/Despite/[/L] красиво уходит в закат))

Мокрые с головы до ног, но довольные мы сели в обратный поезд. Забавная реклама в соседнем вагоне. Вот что меня постоянно приводило в восторг - это то, что между вагонами в поездах можно спокойно пройти. Там просто дверь, сдвигающаяся в сторону.

А это кривая фотка рекламы мороженого, которая преследовала нас просто везде! В конце-концов в одном магазине мы наткнулись на это мороженое и решили, что просто не можем его не купить))

На пути к Токио мы то ли перепутали линию, то ли обратно поезда этой линии идут как-то по-другому маршруту, но в итоге мы проехали все знакомые станции и пока ждали, что объявят Токио, уехали уже куда-то в Омию.
В конце-концов мы решили, что стоит выйти и пересесть на какой-нибудь другой поезд))
Когда добрались до хостела и перекусили, решили пойти посидеть на балконе. На самом деле мы выбрали этот хостел по той причине, что мне понравились кровати, а еще в нем можно было выйти на крышу. На деле же оказалось, что здесь есть еще и что-то вроде балкона, на котором стоит стол, лавочка и странные кресла)) Вот на балкон мы и решили выбраться. Сидели, пили кофе, смотрели на крыши домов и темное небо. Разговаривали о всяком. И как-то у меня эти разговоры вызвали схожие чувства с тем, что я ощущала во второй день Иназумы во время салюта - смесь радости и грусти. Вроде бы все так круто - вот сидим в Токио, все так чудесно и здорово, но в то же время остался всего один день, а после нужно будет вернуться и разбираться с теми проблемами, которые на время были отложены.
После я решила помучить телевизор, который как раз был на кухне. Ибо было жутко интересно, что показывают. В итоге я наткнулась на Death note, Tiger&Bunny, Утиные истории, все-таки, когда диснеевские герои говорят на японском это очень странно звучит)) и что самое интересное - Supernatural. Пусть всего лишь аниме, но было забавно))
Неожиданно обнаружилось, что там же на кухне есть вот такая гостевая карта, где можно отметиться. Что мы и сделали)