Дошли до сооружения под названием "Стеклянная струя". Здесь не видно, но внизу прозрачным потоком стекает вода.

С другой стороны.

Мостик "Дамский каприз" и бурная речка под ним.

Табличка "Купаться запрещено" некоторых не смущает. Мы купаться не стали, но по воде побродили. Холодная и течение сильное.
Обсохли и двинули дальше. Нашли красные камни и орла.

Ну как же было не влезть наверх.




Двинули дальше. По пути видели как кормят белочку ^^

Вообще, живности в парке море - белки, всякие разные птицы. Идешь, а со всех сторон доносится щебетание. Красота!
Поскольку времени уже было в районе часа, мы решили дальше не забредать, а идти к месту сбора на экскурсию. По пути наконец-то смогли посмотреть Нарзанную галерею изнутри. Ничего особенного, вода та же, что и в маленьком бювете снаружи. И тучи людей.
Тем временем погода начала стремительно портиться, когда мы дошли до Колоннады, пошел мелкий противный дождь. Моментально стало холодно. Кисловодск вообще очень странный город в плане температуры, вечерами как-то очень резко холодало. Мне кажется, перепад температур был градусов 15.
В два часа нас забрали на экскурсию к горе Кольцо и Медовым водопадам. 20 минут в пути и мы на месте. Гора Кольцо.

Самым большим разочарованием для меня в течение всего отпуска были люди. Не знаю, что за инстинкт движет теми, кто стремится везде, где может дотянуться, оставить свое корявое "Здесь был Вася", накидать мусора и еще каким-нибудь изощренным способом испортить окружающую действительность. Но я чувствовала себя ужасно, когда нас привезли посмотреть на вроде бы интересную достопримечательность, рассказывали по пути разные легенды и исторические факты, а по приезду я увидела исписанную кривыми буквами скалу и увешанные пакетами, влажными салфетками и прочим мусором деревья. Мне прямо плакать хотелось, глядя на все это.

Потом нас повезли в чайный домик, где можно было попробовать травяные чаи и варенье, кажется, из чего угодно. Сосновые шишки, базилик, тархун, свекла, чеснок, одуванчик - и это только то, что я вспомнила. Еще продавались специи, какие-то мази, куча разных видов меда, какая-то необычная колбаса. У них даже есть свой
сайт. Там еще много всякой экзотики.
И вот мы, наконец, доехали до Медовых водопадов. Нам рассказывали несколько вариантов происхождения названия, но я запомнила только вариант с дикими пчелами. Считалось, что когда-то давно возле водопадов жили дикие пчелы и вода разносила вокруг сладкий запах их меда, поэтому и водопады назвали Медовыми. Сейчас там можно унюхать разве что запах шашлыка или еще какой еды из кафешки. Вообще, везде, куда нас возили на экскурсии, была обязательная программа - кафешки и лотки с шерстяными носками, шалями и прочими продуктами местного производства.
В статике водопады снимать бесполезно, поэтому видео.
Голуби-альпинисты



И красота вокруг.


После нас отвезли обратно в город, где мы не стали больше ничего планировать, а отправились спать, потому что на следующий день нужно было выезжать на экскурсию в 6 утра.
Забавно вышло, что уже почти на самом въезде в Кисловодск, облака немного разошлись и внезапно кто-то спросил у экскурсовода "А это не Эльбрус там?". Оказалось, действительно, Эльбрус, почти незаметный в белых облаках. Наконец мы увидели гору, про которую только постоянно слышали. Фоточки на ходу, естественно, не получились.